为什么电视游戏在中国火不起来?还停留在红白机时代

好评回答
      首先纠正一点,电视游戏在中国年轻人里很火~! 而不是你所了解的红白机时代,如果是80年代出生的人,玩红白卡带机那一般都是在小学的事情了~~!
    在网络游戏铺天盖地的情况下,电视游戏的宣传和开发几乎是停滞状态的,我个人认为有2个原因。
     1。
      中国的消费水平还不足以支付高昂的TV游戏购买费用。每款作品500元RMB的费用不是谁都能接受的。所以D版泛滥,厂商根本不愿意把软件或者主机引进大陆。 2。中国政府部门,例如广电总局类的部门对进口电视游戏,甚至播放和宣传都有非常严格和多的限制。
      厂商就更无法自由宣传自己的产品,赔钱的买卖谁会做? 3。中国家长中,普遍存在对任何游戏都视做洪水猛兽的观点。认为那是害人害己的东西,根本不会买帐。还是那句话。厂商会做赔钱买卖吗? ---------------------------------------------------------- PS2进入中国,可以毫不客气的说那是SONY在PS2的生命周期之末,在中国捞的最后一笔油水罢了。

       在中国发展的最好的游戏厂商无疑是任天堂,掌机相对便宜和方便。而任天堂的电视游戏主机NGC则根本就没有被引入中国。 XBOX。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。什么都没进来。 --------------------------------------------------------- 次时代主机XBOX360已经准备在香港发售中文版主机,可以说是中国玩家的福气了。

    不***

其他答案

  •   不火?你觉得这个站里有几个不玩电视游戏的?况且这个只是冰山一角.你觉得不火是因为没行货,大家都玩的水货.看不见的事物不代表不存在.

    谎***

  • 一句话中国人文化和外国是不同的。

    p***

  • 啥咪?我已经听过很多"真怀念红白机的时候啊"的话了

    记***

  • 不至于在红白机时代,但是传统观念是有一定影响的!

    李***

  • PS2太贵了,只是可以玩游戏,电脑就不同了^_^

    余***