印度哪个地方被称为“亚洲的硅谷”

全部答案

  •   印度南部城市,卡纳塔克邦首府。人口连郊区291。4万(1981)。海拔922米,由一城堡发展成印度南部经济、文化中心之一。分新旧两城:旧城为商业区,新城为工业区。附近盛产棉花、稻米、油料作物、烟草。印度重要的重工业中心,有机械、电器、化工、飞机、钟表、金属加工等工业,还有传统的地毯编织业、棉纺织、丝纺织和现代化的制革业。
      多条铁路与公路在此交会。有航空站。
       印度35%的IT人才都在班加罗尔打拼,他们创造的收入在印度GDP中占据了很大比重。微软、惠普、3M、Infosys等世界知名企业都在这里设立了办事处。除此之外,生物科技也是它的一个拳头产品。

      位于海拔921米的丘陵脊顶上,气候温和宜人,最热月 (5月) 平均气温27℃,最冷月(12月)21℃。年降水量924毫米。1681年以后是迈索尔王国的主要都市,殖民地时代是重要的军事据点。印度独立后,工业化发展迅速,是商业都市,印度南部的经济中心和通往马德拉斯、孟买、海得拉巴等地的铁路、公路交通枢纽。

      拥有钢铁、机械、电子、化学、纺织、皮革、食品等发达的现代工业。班加罗尔位于坎纳达、德卢固与泰米尔文化的交汇处,成为活跃的文化中心,设有班加罗尔大学、印度科学院、印度科学研究所、农科大学、国家动力研究所等教育研究设施。市内还保留有1761年所建的石造城和古寺院等史迹,古堡中心的旁边,有广大的庭园,及宏伟壮观的现代化建筑。

    B***