胡柚怎么防治病虫害?

全部答案

  • 胡柚防治病虫害方法如下:
    1.虫害:危害胡柚的主要虫害有螨类、蚧类、桔蚜、潜叶蛾。
    防治方法:红、黄蜘蛛和锈壁虱等:可用阿维菌素等防治。潜叶蛾类可用B.T或菊脂类农药。蚧类可用杀蚧、普杀灵,效果最好。
    2.病害:危害胡柚的病害有溃疡病、炭疽病。
    ①溃疡病:我市溃疡病不多见,主要症状在树干及叶上,溃疡发病后采用铜制剂药物防治,要对进口苗木进行严格检疫。
    ②炭疽病:主要在雨水多的情况下发生,叶片上出现同心圆的斑点,可用农用键霉素、波尔多液、托布津等防治(使用按药物说明书规定配制)。

    刘***