小区宽带被别人恶意限速解决方法!!

我们楼里接入一根光纤,通过交换机分配给各个用户,本来速度挺好,突然就降下来了,就是被别人限速了。有什么解决方法吗?我想绑定自己的MAC地址和IP地址,我是绑定网关的MAC地址和IP还是绑定本机MAC地址和IP呢?如果我把总线插到路由器下,通过路由器上网的话,在路由器下怎么绑定MAC地址和IP呢,是绑定WAN口的IP和MAC 还是 LAN口的呢?

好评回答
    限速是路由器的事情吧 你再绑也没有用吧!
    你把IP绑定和自动获取对网速而言没有什么改变的, 这得看路由器怎么设置啊!现在你那边的路由器设置肯定是自动获取IP的,你绑定了IP后如果你不上时,别人自动获取了你绑定的IP那么你就会遇到IP冲突 而导致不能上网。
    解决方法是有的,但是你要设定路由器,把路由器改成必须绑定才能上网的模式,然后在绑定IP后把你绑定的IP带宽固定住!那就可以了!

    w***

其他答案

  • 因为是光纤接入,基本可以排除路由器限速,一种可能是有用户频繁使用P2P软件(BT、电驴、在线看电影之类)下载,这类软件抢占带宽资源,第二种可能是你这座楼里的用户突然增多,共享带宽,用的人多了,你的速度自然慢了。第三种可能是有人使用p2p终结者等其它限速软件。
    第二种可能无法解决
    第一种可能,你也可以频繁使用下载软件或在线影视,抢占资源,或是你也采用软件限速。
    对于第三种可能,防范措施还是很简单的,一是可下载反P2P终结者软件关掉网络中的P2P终结者,二是安装360安全卫士开启其中的arp防火墙或是安装金山arp防火墙,对方的限速软件会失效,三是断开自已网络,重新连接,只要对方的限速软件不重新扫描就不管用了。

    毛***

  • 老兄,未必是别人限速,也有可能是别人在看网络电视、BT、电驴下载占用了带宽。如果是别人恶意限速,根据你的问题答案如下:
    1、下载彩影ARP防火墙,并且在里面手动设置绑定网关,你自己的IP和MAC是由防火墙自动绑定的,一切OK。
    2、路由器下绑定MAC地址和IP是指绑定路由器LAN口的IP和MAC,就是在路由里面设置内网静态IP地址,你在路由里面找下静态IP地址那里,把你的IP和MAC输入保存就可以了

    苏***

  • 可能是有人有P2P软件(譬如BT、电驴之类的)下载,除非你用的是带网管功能的中高端路由器,而且能够操控,否则一般也没啥好办法。所以我一直都只用电信ADSL,而且也不分给别人用,就不存在这样的问题。

    回***