手机不连接电脑 怎样开通路由?

手机不连接电脑 怎样开通路由器

全部答案

  • 路由器装在电脑上设置一下就可以的,手机打开WLAN就可以的。

    王***

  •   你要搞清楚一点:手机连到路由器和连到互联网不是一回事,连接到无线路由器不等于已经连接到互联网。
    如果想要实现手机使用家里的宽带上网,有两个前提:无线路由器已经连接到互联网、你的手机已经连接到路由器并且已经获得正确IP地址。
    很多人以为我只要连接到无线路由器就能上网,那是错误的。
      手机的网络提示,只是说明你已经登录到路由器,而不表明你已经登录互联网。 家里宽带上网,有两种方式:无需登录验证的方式和需要验证才能登录的方式,像ADSL属于需要登录验证。 如果是ADSL方式,能上网的正确设置:用电脑打开路由器,在路由器里设备好用户名密码,保证路由器一打开就已经连接好互联网,这时,你的手机和IPAD只要和路由器连接上就能上网。
       有些人不懂这些,在路由器里不做任何设置,打开电脑后运行宽带客户端上网,这种方式,通过认证的电脑当然能上,但没有运行客户端的手机和IPAD之类的其他设备,则会因为不能完成认证所以无法上网。 如果是ADSL上网方式,一般是要完成认证才能登录的。
      这个过程,可以用电脑完成,也可以由路由器完成。 如果用电脑完成,只是这台电脑能上网,其他连到路由器的设备则不能上网。 如果是用路由器完成,所有连上路由器的设备都能上网。

    O***