无线路由器WDS问题!

我在办公室放了个路由器。但是在宿舍接收的信号基本上很弱或者没有,我想问下如果我开WDS的话,是不是我在宿舍再弄一个路由器就可以和办公室的连上?我宿舍是没网线的、只插电源的无线路由器可以用WDS连一起吗?

全部答案

  •   你算问到人了,我研究wds很久了。
    原则上,你办公室的和宿舍的都带wds功能,而且最好是同一品牌最好。
    信号弱的问题有两个注意地点:
    1、无线发射和接收最好是在直视可见的情况下,最好中间没有树和建筑物遮挡,不然信号会很差的,找个合适的地方互连。
      如果可以尽量改善你的无线环境是最省事也是效果最好的。比如两个都放在窗户口玻璃窗内。
    2、增强你的发射或者接收信号。比如把全向天线换成定向天线,自己按照网上教程做几个,找个性能好些的替换掉。这样的无线路由器最好是支持直接更换sma口天线。
      尤其是对于中远距离传输(500米以上)效果非常明显。不知道你无线网卡是什么样的?usb的话也可以改装天线或者增强无线信号,具体百度,一句话说不清楚。
    极端情况下,可以采用poe远程供电(一套不到70元),把路由器放在100米以内其他可以直视可见的地方,以便于改善无线环境。
      再极端一点,买个旧的有线电视放大器的铝盒子,把无线路由主板装进去,接上poe和天线,放在室外都可以了,不要最高处,要避雷。
    如果是自己一个人用,换个好点的改装为sma口的无线网卡就好了,usb的淘宝上一大把,一般40元内,加上定向天线,应该可以很好的改善了。
      或者简单些,自制或者购买一个5米长的usb延长线,加usb无线网卡,把无线网卡投到窗户外,信号应该会改善很多。
    自己选择。 楼上答非所问。

    A***