二手汽车交易注册需要跑哪些部门

全部答案

  •   二手车过户需要的手续
      1。车辆行驶证
      2。机动车登记证书
      3。机动车登记副表(车辆所辖区车管所抽取,带身份证、行驶证、养路费证去抽取)
      4。车辆购置附加税证
      5。
      买卖双方身份证,如果是外地户口,需要携带暂住证,买方的暂住证需要满一年。
      准备好上述证件,可去二手车交易大厅办理二手车过户。二手车过户要交易双方或者双方的代理人前去办理,被过户的车辆也必须到场。
      一般来说如何办理保险过户有两种方式:第一种主要进行保单要素的一些批改,关键是批改被保险人与车主。
      所需要的资料比较简单,带上保单和车辆过户证明,由原来的车主到原来买保险的保险公司营销网点去办理即可。第二种方式,就是申请退保,即把原来那份车险退掉,终止以前的合同。这时只需要缴纳从投保开始到退保这期间的保费,其它的保费保险公司会相应退还。然后,新车主就可以到任何一家保险公司去重新办理一份车险。

      这种情况下,退保时所需要的资料,除了保单还要身份证。重新投保的时候,只需提供新的行驶证,或者车辆过户的证明就可以投保了。
      另外对于外地牌照的车辆,最好选择在主要的行驶地投保,因为异地投保,一旦出现事故在查勘定损、理赔处理、客户服务等方面可能会遇到诸多不便。

    胡***

  • 工商税务及公安交管部门

    y***