股票的振幅和换手率表示什么呢?

好评回答
    1)换手率是股票当天成交手数占股票总手数的百分比值:比如股票总手数是100手,今天参与交易的为3手,则换手率为3%。
    DO you understand?
    2)振幅:股票振幅就是单位时间内股价的涨跌幅度,(最高价-最低价)/昨收盘价
    举一个例子来说明:比如,今天有一个股票,昨天收盘是10块,今天最高上涨到11块,涨10%,最低到过9块,下跌10%.那么振幅20%
    通常来说换手率高和振幅高的股票交投活跃,投机气氛比较浓厚!不适合经验不足者参与。
    供参考。

    我***

其他答案

  • 振幅与换手率一般来说值越大,表明股性越活跃,但这对操作者的要求也就越高。
    交易者当然都希望参与股性活跃的股票,但要看高换手率和较大的振幅出现在何处,高位的振幅容易让人心理情绪波动加大,从而持仓信心受影响,比如5元的股票已经涨到10元甚至更高,然后波动加剧,这时候再进行短线操作时,如果节奏掌控不好,心理起伏就会变大,很容易导致技术变形。
    而换手率高在低位较好,在高位则不好。然而高位与低位并不容易界定,要凭操作者的经验。有人买,有人卖,才导致换手,换手率越高,表明大面积的人对后势涨跌存在分歧,因为有很多人看涨买入,同时很多人看跌抛出,才导致高的换手率,因此要区分是谁在买谁在卖,而低位很明显是主力在吸货,高位则是获利盘兑现利润。难点在于高低位怎么划分,难有具体的明确的指标,很大程度上依赖经验,因此说股票操作是一门艺术,就是指不能只依赖机械的指标来决定操作,还有操作者积累的正确经验。

    奔***