我计算机安装杀毒软件后开机启动很慢

我的机器配置是酷睿2E6300华硕P5B金士顿1GDDR667双敏1 M/256bit希捷250串口明基DVD刻录机为什么装完杀毒软件,瑞星,卡巴斯基后启动计算机进入桌面很快,但是上网的链接和一些程序双击要等卡巴斯基启动完才能开始运行而且卡巴斯基开机启动也非常的慢。这是怎么搞的?不安装杀毒软件就没事,开机进桌面就能链接和打开程序了。不过个别系统自带的可以很快的打开,比如纸牌游戏等。系统是WindowsXP家庭版SP2系统补丁都已经打过,经常自动更新还有就是,是不是因为刻录机是IDE口的,硬盘是串口的所以启动系统时的滚动条也很慢,要滚20次左右。怎么解决?

全部答案

  • 正常,只要在1.5分钟之内不影响其他工作就行,我的金山升级让IE超慢。你配置不错。

    D***

  • 这是正常的,因为安装杀毒软件后,你启动的东西,杀毒软件要扫描是否有毒,所以回慢一些。

    可***