代销手续费收入是否按“劳务报酬所得”缴纳个人所得税?

好评回答
      是属于营业税吧
    可以看一下以下的详细说明,呵呵
    一、纳税义务人
    1、一般性规定:境内、提供应税劳务、转让无形资产、销售不动产(与VAT形成互补)
    2、特殊规定
    ①、铁路运输部门的纳税人:各自的管理机构
    ②、水运、空运、管运、铁路以外的其它陆运:从事运输业务并计算盈亏的单位。
       具体是:A、取得运输收入,B、有银行账号,C、计算经营利润。 ③、企业租赁或承包给他人的,以承租人或承包人为纳税人 ④、建筑安装实行分包或转包的,分包或转包者为纳税人,但由总承包人代扣代缴 3、扣缴义务人(需要掌握) ①、委托金融机构贷款的,受托金融机构为扣缴义务 ②、建筑安装实行分包或转包的,由总承包人代扣代缴 ③、境外单位或个人在境内发生应税行为而在境内未设机构的,代理人为扣缴义务人;没代理人的,以受让者或者购买者为扣缴义务人 ④、单位或者个人进行演出,由他人售票的,以售票者为扣缴义务人 ⑤、分保险业务,以初保人为扣缴义务人 ⑥、个人转让专利权、非专利技术、商标权、著作权、商誉等,受让者扣缴 二、税目 1、交通运输业:包括水、陆、空、管、搬运5类。
      ******打捞视同水运征营业税 2、建筑业:包括建筑,安装,修缮,装饰等各种工程作业。自建、出租、投资入股的,不是建筑业的征税范围。直接用于销售,或自建后再销售的,要征营业税。 3、金融保险业:包括贷款、融资租赁、金融商品转让、金融经纪业和其它金融业务。
       4、邮电通信业:邮政业务(包括邮政储蓄、报刊发行、邮务物品销售、),电信业务。 5、文化体育业。 6、娱乐业。新增网吧税目 7、服务业 ①、包括代理业(e。g。受托代销)、旅店业、饮食业、旅游业、仓储业、租赁业、广告业等。 ②、福利彩票(NEW!!)其机构包括福彩销售管理机构和有代销协议、直接接受监督管理的福彩投注站。
       A、福彩机构发售收入,不交营业税 B、其它单位代销手续费收入,要交税。 ③、社保基金管理活动取得的收入,交税 8、转让无形资产:包括转让土地使用权、商标、专利、技术、著作权、商誉等的所有权或作用权。 以无形资产投资入股(参与股利分配和承担风险的)的不征收营业税,但在投资期内转让股权的,要征税。
       9、销售不动产:投资入股的(参与股利分配和承担风险的),不征营业税。转让也不征税。 单位将不动产无偿赠与他人的,视同销售,征收营业税(两道:建筑业、销售不动产);对个人无偿赠送不动产,不征营业税。

    李***

其他答案

  • 我的理解这是一个关于个人所得税的问题,营业税只是流转税。如果是个人取得的劳务报酬,根据税法的规定,需要由付款人代扣个人所得税,不应由你自己来申报纳税。代销手续费不论是作为劳务收入还是别的收入,都要交所得税。如果是个人,就要缴纳个人所得税。如果是企业,就要并入收入缴纳企业所得税。

    韩***

  • 目前企业之间的代销方式主要有三种:视同买断方式、仅收取代销手续费方式、加价且收取代销手续费方式。采取不同的代销方式,企业的税负会有很大差异。
    个人代销需要交纳个人所得税,
    企业代销,无需个人去支付代销手续费所带来的税收款项,而是由企业支付。

    卖***