磁盘碎片整理有什么作用?有什么好的磁盘碎片整理软件?

如题

好评回答
      Diskeeper 号称是Windows平台最强的硬盘整理、重组软件,程序能为你提供超乎想象的磁盘重整速度,并解决计算机扇区散乱的老问题。计算机使用久后,硬盘会造成扇区散乱(fragmentation),使计算机的效率不佳。如果文件被分成多个扇区存放,使用者读取文件的时间会变长,将硬盘的文件重组成连续的扇区,可极大的提高效率,减少硬盘损耗。
      Diskeeper可以提升Windows系统56%-81%的效率,节省一半的工作时间,其硬盘重组的动作比其它同类软件快上一至五倍。Diskeeper最迷人的地方还不仅于此,它全新的自动排程功能是最独特的设计,采用独创的"SetitandForgetit"功能,只要设定一次就会自动侦测你的磁盘负担,利用磁盘负担最低的时候持续、不间断的进行磁盘重组动作,让磁盘永远保持最佳状况,而使用者却不会感觉到硬盘正在重组。
      此外Diskeeper Server可以提供网络控制功能,让你在座位上就能解决全公司数十台(或数百台)计算机扇区散乱的大问题。Diskeeper的独特优点包括:独创的"SetitandForgetit"功能,设定一次全年无休维护你的磁盘;占用最少的系统资源,最快速的进行磁盘重组的动作;运用最少的成本,提升最大的系统效率;Server版本可远程遥控所有的磁盘重组工作;可以自动、同时重组Win95/98/NT/2000/Me上的多个扇区;百分之百安全,完全与Win95/98/NT/2000/Me兼容;是唯一取得微软Windows2000认证的磁盘重组软件。
       下载地址: Diskeeper Server Enterprise v9。0 Build 532 Final 服务器企业版: Diskeeper Professional Edition v9。0 Build 532 Final 专业正式版: 。

    美***

其他答案

  • 可以减少磁盘的碎片 对系统的快速运行有好处  在要整理的磁盘上点右键  属性   工具  里面有个碎片整理 点开始整理就行了  不过过程中不要运行任何程序  也要把屏保关了 不然它一直会从头再来的

    曾***

  • 可以减少磁盘的碎片、整理在碰盘中的数据位置,对系统的快速运行有好处
    打个比方,你参考考试时现在不都会发草稿纸给你吗,仔细的人是有条有序的写草稿不浪费,但不仔细的人,就这儿画一点那儿画一点,画的差不多,就没有草稿用了,只好见缝插针,电脑数据就是这样,有地方就往里放,时间长了就乱七八糟的,所以过上一段时间就要对碰盘进行整理,对碰盘中的数据理理清楚。
    磁盘整理你只要用系统自带的就可以了。

    赵***