张杰新专辑里的歌有哪些?

全部答案

  •   张杰全新专辑《再爱我一回》
    推荐曲目 词曲赏析
    ⊙ 暖身冲击波-[我们的歌]
    内地最强档选秀节目――“我型我秀”之专用曲
    这是一首追梦者自己的歌,包括张杰在内。
    这也是一支驱逐感伤的良剂,为你 为我。

    无论是著名音乐人陈耀川的作词,还是张学友《雪狼湖》御用制作人DICK LEE的作曲,都无一例外的流淌着一种直触心底的温情,它颤颤的流着,让我们静静的被感动。
    梦想的舞台,华丽的灯光,坚强的歌者。有欢笑,有泪水,有迷惘,有执着。
      一首简简单单的歌,也是张杰从选手到歌手一路走来心路历程的真实写照。
    上场的时候忐忑不安,散场的时候我们却依然微笑。我们的未来会和今天不一样。
    张杰用歌声这样说。
    张杰的声音,一如既往的令人沉醉。
      歌曲延续了之前的中慢板曲风,充满感情的清澈嗓音,沉静却有着致命的穿透力。他用自己独有的方式,道出了年轻一代追求梦想的心声。
    橙色温情 感动你我
    ⊙第一主打歌-[再爱我一回]
    打造现代知性男女的纯美“烟花”爱情绝唱
    曾经看过这样一句话:有时候的痛彻心扉,不一定要泪流满面。

    这,便是一段极尽奢华而又如此短暂的灰色恋曲。
    介于黑白之间,灰色总在自己的地段低低的徘徊,也许颓废,也许凌厉。灰色地带的感情,似乎明晰,而又闪烁不定。我想,大概也只有现代的熟男熟女,才最能体会个中滋味。

    也许一开始,便注定是一场末日爱情。情感与理智的挣扎,必须割舍的难言伤痛,决定放手之后的洒落,在歌中唱到的“再爱我一回 在我们最后一夜 当爱情还有余味。。。。。。在黑夜以后 在黎明以前 留我独自去怀念”中表现的淋漓尽致。
    多了华语乐坛顶级编曲大师MAC CHOW的加盟,张杰的演绎也越发成熟起来:一改往日的淡淡书卷气质,开始展露出其沉静与内敛的一面。
      嘹亮高亢的嗓音依旧,而此时的张杰,已不再是当初只知竭力投入感情以打动评委的唱着〈北斗星的爱〉的那个邻家大男孩,更多的学会了沉淀自己。即使低声吟唱,我们也能从中感受到他初次展露的成熟男人的魅力。
    不是强求 只为纪念 那――曾经的美好
    ⊙别样感伤曲――[如果爱]
    柠黄色爱情 有点无奈有点酸
    柠檬的味道,酸酸的。

    快节奏的生活,总容易让彼此在忙碌中逐渐疏远;明亮的爱情,也容易在时间中拉拉扯扯动弹不得。我们在彼此的争吵和猜疑中轻易说出分手,其实转身的瞬间,就已经开始期待对方的回头。
    略带小资的别样曲风,层次分明的音乐节奏,尤其是最后一段歌词的翻覆倒唱,有力的表现出现代年轻人珍惜爱情又被爱情纠缠不清的无奈情感。
      来自新加坡的著名音乐人黎沸辉,曾为巫启贤等多位知名歌手写歌,张学友的〈心如刀割〉更是其代表之作,这首〈如果爱〉可以说也是他为张杰量身制作。
    “如果爱已是非爱不可,又何必问它是否值得”。你,是否也这样认为?
    这一点点的酸 不会致命 却足以让你彻夜难眠
    ⊙浪漫对唱-[为了遇见你]
    这首由内地美女歌手胡遥深情合唱的歌曲,也是张杰继〈第一张〉中与许慧欣合作〈爱的奇迹〉后又一首男女对唱经典曲目。

    歌曲中听似飘忽的音乐却仿佛一直有着那么根线,细细的却很有力,一开始就牢牢抓住了听者的耳朵,宽广的音域让听者仿佛置身于蓝色浩瀚星空之中,感受穿越时空的爱恋,清澈的动人,也美的让人心醉。
    因为有你,一切才有了意义。

    生命会止 爱意无限
    ⊙悲凉离歌-《风》
    从音乐响起的刹那,一种金属般的冷色调就开始弥漫。
    一圈一圈,它扩散开来,直到整个身体都感觉到寒铁的冰冷。
    这首2006年“我型我秀”创作才子刘心最具震撼力的原创作品,很适合张杰那种颇具穿透力的嗓音,无须准确拿捏发音的技巧,只需带入最真实的感情。
      不知不觉,整个世界就被一股浓烈的苍凉感和难言的伤痛所吞噬。
    如果真如自己所说的那样冷漠,又为何要独自躲在无人的角落?
    飘忽不定的风,恍惚摇摆的人心。
    要走,就不要回头。
    流泪的表情 不会让你看见
    ⊙真情呼唤-《真的不能离开你》
    极富都市小资情调,歌中感情如红酒般浓烈。

    也许,发自心底的声音,最赤裸的表达,才最具有震撼人心的效果。
    无须掩饰,爱你如一。
    ⊙风清云淡-《你和我》
    很清雅的一首慢板情歌,很典型的“杰式”风格。为爱义无返顾付出的又一“苦情歌”。

    淡淡忧伤,从我的眼神,你看得到。
    ⊙独行自由-《写下寂寞》
    独特的POP ROCK曲风,些许英伦的味道,充满了音乐“鬼才”赵英俊的一贯风格,铿锵质感。简单的旋律透出那么一丝满不在乎,却又总是掩盖不住心底深处的那个黑洞。

    仿佛行走于金色闪耀的沙漠,天地之间,惟有自己。
    ⊙俏皮搞怪-《演唱会》
    POP 搭配板位快歌,轻快俏皮,也是张杰整张专辑中唯一的一首快歌。也许你还沉醉在之前张杰所营造的忧郁之中,那他的这场[演唱会],将会唤醒你心中隐匿已久的青春活力。

    因为年轻,所以随意。

    王***