如何压缩照片并上存?

已经是JPG格式,可是怎么压缩??怎么才可以上存得到啊??

好评回答
      这个问题看似简单实则很复杂的。首先从提问点来看,你是要压缩哪种格式的图片??其次,你为什么要压缩图片(因为图片压缩后清晰度会降低)以及压缩要作什么用途??下面从几下方面来回答:1。位图,2。矢量图/有损压缩,无损压缩。位图格式大约有以下几种:bmp及jpeg前者有微软和ibm制订。
      原来的尺寸较大,新标准支持RLE压缩。(但感觉远远不如不用内部压缩而用专用压缩工具压缩)1。位图支持os/2(ibm系统)及ms-windows,通常可以作为源文件来使用。而且编程时支持其格式较简易。压缩时可以用现成的软件进行压缩,比如说acdsee及ps。
      2。jpeg格式。由jpeg专家组制订的标准。其较通用的标准jpeg2000,压缩比和尺寸之间的比较高,因此在网上大行其道。其有几个特征:如支持分段传输等(主要用于网上一个大图片分三段一层层地下)通常其压缩比定在较好即80%以上所述皆属有损压缩即会降低图片清晰度。
      无损压缩则是原来图片文件用winrar等通用压缩工具进行压缩,相对可以压缩地更大,但用时不太方便(需解压)好处是无损压缩。2。矢量图专用的软件生成的图片。不是以位图点为存贮单位,用数字模型来描述。通常色彩鲜艳华丽,可以相对bmp及jpeg等以位图为原理存贮的格式可以放大及缩小而不太失真。

      流行格式: 制作,主要用于广告设计ai:adobe出品,原用作为三维软件提供矢量截图 制作,主要是用作手绘制作著名地flash也是矢量图。(只不过可以动罢了,如早期的gif文件)矢量图可由其软件生成位图格式。矢量图通常尺寸较位图格式小。矢量图目前为止本人尚未发现通用浏览器(如位图类著名地acdsee类似的)如果你有兴趣,不妨编写一个:)以上意见公供参考,如有纰漏,敬请各位网友批评指正。

    浪***

其他答案

  • jpg已经是压缩格式了 再用winrar压缩是没有意义的 要改jpg图片大小 最有效的方法是修改分辨率 直接用windows自带的画图工具(图象->拉伸/扭曲)就可以做到

    俄***

  • 最简单就算在ACD的工具里修改分辨率大小,一般1024的改到600左右就能上传了!

    梦***

  • 首先,你说的压缩是指图片压缩还是指打包?
    如果是图片压缩,那么可以至“ ”找相关软件
    如果是打包,那使用“winrar”软件就行
    上传就更简单了,一般用FTP或者是粘贴形式上传

    吴***