能领到结婚证吗?

两个不同省份的人结婚,不把户口迁移到同一地方,能领到结婚证吗,还有准生证,以后小孩子的户口要怎么上?

全部答案

  • 不管是结婚还是领准生证都与迁户口没有必然关系,无须把户口迁到一起。孩子的户口可以随女方落,也可以随男方落。

    承***

  • 能领导结婚证,准生证一方的单位给开证明就OK,孩子打算居住哪里就跟上谁的户口一起上

    J***

  • 结婚证可以领,去你们俩任何一方的户口所在地领都行。准生证要在妈妈那边领,小孩子的户口也是要上到妈妈户口上的。

    快***

  • 能领到结婚证,有结婚证就可以办准生证,孩子户口只能上在女方家,因为你们户口不迁到一起就不能立户。

    我***

  • 没事的啊  可以随便你们上到谁的身上

    E***

  • 我和老公不是同一个地方的 是可以领结婚证的 拿着双方身份证户口本就行的 在女方家居委会开个条证明是第一胎再到男方开准生证 户口随爸爸的 生下来就可以办了

    回***

  • 可以领到的,只要拿着户口本身份证去,一方的户口所在地,登记结婚就可以了,准生证在一方的户口所在地办理,户口随哪一方都是可以的

    问***

  • 可以的。结婚证只需要在一方户口所在地就可以领取;准生证也是在一方户口所在地领取,孩子户口可以跟随父亲或母亲都可以。

    y***

  • 可以的,我和我老公就不一个地方的,在一方户口所在地领证就行了,准生证就在你们领证的地方办吧,小孩户口可以跟夫妻任何一方

    h***

  • 可以不把迁到一个地方的,办结婚证只要去一方的户口所在地办理,准生证的话要去女方户口所在地,户口的话跟着父母其中一方即可

    每***

  • 可以的呀。准生证在女方的户籍地计生办办理。只要拿着户口本、身份证,还有未婚证明就可以办结婚证了。小孩的户口想上在哪方都可以的。

    王***

  • 可以的,我和我老公就是这样的,我们结婚证实在我的户口所在地办理的,当然也可以再老公那面,准生证是要在女方户口所在地的居委会,带着身份证结婚证就可以去申请的,小孩子的户口现在国家没有规定的,可以跟着爸爸也可以跟着妈妈的,我宝宝户口跟着爸爸了,办理户口的时候带着结婚证出生证准生证还有你们双方的户口簿身份证就可以了哦,希望可以帮到你呢

    吕***

  • 能吧,都能领到,只不过你要来回的跑。

    呐***