中日教学的差异

我的孩子在日本上小学2年级,明年初想回国上学,但国内的新学期为9月份(日本是4月)。我在犹豫是否该留级。不知国内是否比日本讲得快。我不知道为回国上学该准备些什么?

全部答案

  • 不知你将孩子送回国内哪个城市?在我们上海有“日本学校”读小学及中学课程。凡是家长是日籍或在日本工作的都可以入学。教学模式是日本的,也学中文,给孩子有个过渡,以后在中国念书。
    日本虽然生活费用全球最高,但是中国的教育费用是世界较高的。
    如果是读普通学校,一般都是留一级(包括台湾来的)用于适应期,一是要适应,二是教学进度,方法都不一样,国内主要是学习紧张,测验考试多。
    供参考。

    烟***

  • 日本的小学不是有暑假吗?你可以让他上完3年级的第一学期,然后回来上国内3年级
    也可以从4月后直接回来插班进2年级,然后九月顺升3年级,这样会比较好些,适应的早。
    其实小孩子学的那些都特简单,差不了多少,就算有差别小孩子很快就可以赶上。重要的是适应环境的转换。

    1***