火龙摆放客厅哪个方位好

全部答案

  •   家中摆龙请注意     龙,是中国5000年文明历史的见证,代表亿万炎黄子孙的精深特征,在世界华人的心目中,一直占据着神圣而崇高的地位,除了代表富贵吉祥外还是权威的象征。在风水学上也有生旺及制煞之效,但要注意位置的摆放,不然事得必反。下面说一下几个注意点:
    1、龙宜与水配合   龙遇水则生,即特别威猛,倘若摆放在干旱的地方,则会有“龙游浅水遭虾戏”之虞!所以若在家中摆放龙形的装饰品,则宜摆放在有水之处。
      把龙放在鱼缸的左右两旁,这样甚为适宜,可收生旺之效。
    2、龙宜面向海或河   有些房屋前临大海或河流,虽然风水甚佳,但可惜因为距离太远,虽然吸取了其中的财气,每有望洋兴叹之感!补救的方法,可以用一对灰色或黑色的石龙,放在窗口或阳台栏杆上,头部向着大海或河流,有如双龙出海,这在风水学上可收生旺之效。
      但必须注意,倘若前面是污水或是阴沟则不宜,因为这会使双龙蒙污。
    3、龙宜摆在北方   倘若屋内以及屋外均无水,补救之道,便是把龙形的装饰品放在北方,这样做的原因,主要是因为北方乃水气当旺的方位,故此对于喜水的龙,十分适合。

    4、龙不宜向睡房   龙虽是吉祥的动物,但因甚为威猛,故此不宜对着睡房,特别是那些张牙舞爪的龙更是不宜。有红色眼   睛的龙更不能对着小孩的睡房或是睡床,这会对小孩有克,特别是对属狗的小孩最为不利。
    5、龙画宜用金框   倘若要用龙的画来装饰,最好要用金色的镜框来镶,且挂在北方更有锦上添花之妙。
      若是画中龙有九条,则应有一条在中央为主角,否则就是群龙无首,象征家宅不宁,那就大为不妙。

    俄***