中学生应该如何善待自己 善待家园

全部答案

  • 自然界就是我们人类和其他有生命的以及一些无生命的东西共同组成的,人与他们之间的关系应该是和谐的,因为他们与人类是互相依存的。一旦人类用完了地球上的资源,破坏了自然环境,就无法继续生存下去。这应该能理解吧。
    作为一名中学生,能够做到 的应该很多了,除了节约资源(水,电等等)、保护环境(爱护花草树木,不乱扔垃圾等等)以外,还有诸如爱护野生动物,不能随意破坏它们的生存环境和它们的栖息地,再就是善待家养的宠物,不能虐待它们。
    也正是有了这些形形色色的、丰富多样的生命,我们人类才能够生存和持续发展下去。爱护自然,保护我们人类与其他地球上的生命共同的家园,是我们每一个人应尽的责任。

    你***