突如其来的求婚,该怎么办??

男友突然向我求婚,一点准备的没有。我们现在两个人在不同的地方工作,都说好等我们有一定的基础再考虑。
这么突然也是因为他家里一直催他的原因,独生子家人的希望都寄托在他身上。可我真的不想这么早就束缚在婚姻生活中,我们都才刚刚毕业不久。
不是不爱我男友,只是我自己的工作还没达到我想得到的程度,结婚以后我就必需要放弃我的工作,两个人不可能还是分居两地。
结婚后生活就不一样了,两个人都得对家庭负责,很多时候你可能要放弃很多东西,一点准备都没有就说结婚,好是很难接受的。
这让我很矛盾,我该怎么办?

好评回答
    感觉你是事业心比较强的人,你可以把你自己的想法好好跟你男友谈谈,两个人在一起,就要真诚相待,有问题、困难都能共同面对。而对于结婚这个比较敏感的问题,可能还没准备好就比较难让你接受。
    结婚是应该好好准备的,没有一定的基础怎么养老婆,孩子。即使你不要老公养,但为了家人,很多时候,妻子付出的更多,为了孩子,可能都得放弃工作,甚至提升的机会等等。不管会不会影响工作,你都得付出。什么都以家庭为重。
    很多人也许会觉得现在离婚现象这么普遍,而草草对待自己的婚姻,可是,结婚不像打牌,重新洗牌得付出很大的代价,所以,要好好对待自己的婚姻,不要马虎哦!
    幸福是值得等待的,只要你男友也爱你,他一定会理解你的,祝你们永远幸福!!

    雨***

其他答案

  • 看来你还没准备好,别结了.

    c***

  • 那你就不要接受。
    把自己内心真实的想法告诉他。
    如果他爱你,他会理解你的。
    告诉他:你还没有准备好。

    w***

  • 你好!
       从你的陈述中可以看出你是一个懂生活、敢于拚搏、能够勇于放弃的历害女人。而你问的问题我想你完全有能力解决——你为什么不把你的这些想法和你男友真诚的谈一谈呢?现在找份工作可不容易啊!更不用说女人结婚后要面临着许多诸如家庭、孩子、双方的父母等一系列问题。
       建议你们多多沟通,有了解决问题的办法再结婚也不迟!

    t***

  • 扪心自问,恐怕还是未到情深处,否则什么困难也可共担,女孩子嫁与不嫁确实要想清楚,不可头一昏就婚啦!

    战***

  • 先订婚吧.
    然后再结婚也是个办法.

    重***