什么是销售,销售的定义是什么

全部答案

  •   我在给你说下他是否合法首先从我国法律的三个基本原则来说,只要不违背这三个原则就是不违法的。
    1、无法即许可,法律所不禁止的就有我们活动和发展的空间,连锁销售与中国的宪法和民法通则的各项法律都没有相抵触的地方。
    2、不溯即往,昨天所完成的事,不受今天成立的新法律的制裁。

    3、法不责众,大家都犯罪,那就不叫犯罪。
    总而言之,不管是用法律机制,还是行政机制来管理,目的还是为了让它健康的发展。再说了,立法是需要一个过程的,草案、议案、修正案,再通过人大委员会表决通过以后才公布实施!你说一个新生事物来到大地上,国家会一下就给它立法吗?《交通法》是2004年立的,难道说在新中国成立之前就没有开车的吗?只是随着时间的推移,违章乱纪的太多,给它正常运作带来很不便,才立法对它进行规范化管理使之为人类带来利益。
      连锁销售在我国是一个新生事物,如果国家现在给他立法势必阻碍了其发展,国家面对一个新生事物的时候,要经历这么几个阶段:当事物本身弊大于利超过50%时国家回在其萌芽阶段取缔他,当利大于弊超过50%时国家回去规范他,当利大于弊查过60%-70%时国家会去引导他,当他利大于弊超过80%以上时,而且人数打到一定数量,国家就会给他立法来约束他,这时候这个新生事物就会称为一个行业,连锁销售引进中国12年,目前处于行政监管阶段,也就是引导他的阶段,还没到给他立法的程度,何谈合法,又何谈违法。
      所以连锁销售既不合法也不违法。
    详情找回答者 【心弦】全天在线。

    H***