透平机是什么机械?其基本原理是什么?

ft3ft4tsh是什么

透平机是什么机械?其基本原理是什么?

好评回答
      透平机turbomachinery,就是涡轮机的音译。
       具有叶片的动力式流体机械。透平机械的共同特点是装有叶片的转子作高速旋转运动,流体(气体或液体)流经叶片之间通道时,叶片与流体之间产生力的相互作用,借以实现能量转化。按能量转化方向的不同,透平机械分为原动机和从动机。
      原动机将流体的能量(热能、势能或动能)转化为机械能,通过主轴带动发电机或其他从动机。原动机有汽轮机、燃气轮机、透平膨胀机、水轮机和风力机等。从动机由电动机或其他原动机拖动,将机械能转换为流体的能量,即提高流体的压力。从动机有通风机、透平压缩机、离心泵和轴流泵等。
      从动机和原动机在原理和结构上基本相同,只是工作过程相反。透平机械的工质可以是气体,如蒸汽、燃气、空气和其他气体或混合气体,也可以是液体,如水、油或其他液体。透平机械主要分为轴流式和径流式(离心式或向心式)两种。在轴流式机械中,流体沿轴向流动;径流式机械中,流体主要沿着径向流动。
      还有一种斜流式机械,流体的流动方向介于上述两者之间。

    V***

其他答案

  • 这是杂货铺不知你要什么。透平机是翻译名称。由涡轮和外客构成,如果让电机带它转就是压缩机如果喷嘴对着叶轮吹就是动力机,
    透平机压缩机确实高速旋转低了不行。透平机定子有个增压器转子甩出的气体在那里增压。
    至于原理转子高速旋转时两端压力不同使气体流动在增压器里增压压缩机是这样动力机反过来就行了。
    作为理解就这样要是考试那另说你只有以其昏昏使人昭昭的背条条。

    I***

  • 应该是一种能量转换的机械吧,
    我见过蒸汽透平,用来带动货油泵(油船上的)和发电机。
    里面也是有很多级的喷嘴和叶片。就是比燃气轮机的叶片要小。
    蒸汽可能最先进入直径最小的那一边的喷嘴环(固定的)出来之后吹动转子轴上的蜗轮盘上的叶片,往后回逐渐进入直径更大的喷嘴环和蜗轮。就是吹动蜗轮叶片并带动转子轴旋转

    痛***

  • 透平机是高速转动,与流体有关的机械。
    作为驱动设备,有蒸气透平(蒸气驱动)、燃汽透平(燃气驱动)、膨胀透平(高压气体驱动)、水力透平(高压液体驱动);
    作为从动机,被称为透平的,目前只有透平压缩机,有离心式和轴流式压缩机二种。其他与流体有关的转动机械,如水泵,都因转速不高,不被称为透平。
    至于工作原理,由于你未明确是何种透平,无法具体说明。

    徐***

  • 看看带增压器的发动机上的涡轮增压器就很容易明白了。上面有两个涡扇,实现上面各位兄弟说的功能,原动从动都实现。
                                                 jackie

    点***