为什么夏天的晚上能看到很多星星,秋冬季节却看不到多少星星?

好评回答
    因为太阳在银河的一侧,夏天夜空对者银河中心,冬天夜空对者银河边缘.

    暗***

其他答案

  • 由于地球的公转!~!~

    杨***

  • 冬天大部分星星沉到了黄道面以下所以看到的少。

    王***

  • 夏天气温高,大气受热上升,近地大气变得稀薄,能见度就高.秋冬则相反.

    家***

  • 因为夏夜人们大多会出门纳凉散步,所以天空就会有星星点缀,供夜行人欣赏。
    而秋冬季节,天气寒冷,人们都会躲在屋子里,即使星星出来了,也不为人所知不为人欣赏,所以它们就索性不出来了~

    杨***