中越反击战中中国有没有在越南实行三光政策(有没有强奸越南妇女

中越反击战中,中国有没有在越南实行三光政策(有没有强奸越南妇女)

好评回答
      据说刚开始作战之时还懂得三大纪律八项注意,但忘了一点,那就是你带着枪炮去他的国家,他就那你当侵略者,全民皆兵。况且在越南,因为他已打了一百多年的仗,从未消停过,老人\妇女\儿童都会开枪。所以在战争的头几天,我军被越南的黑枪打得是伤亡惨重,特别是东线集团。
      每当看见老人坐在路边,士兵就过去背他,一转身就是一刀子或一枪,看见妇女和小孩也不理会,但当我军一走过去,从隐蔽处拿出枪就扫射,让我军防不胜防。后来也就不管什么老人妇女和小孩了,只要你挡我的道就杀。特别是在攻取越南北方重镇谅山时,东线总指挥许世友下令,攻击开始后,谅山一间房屋,一草一木都不准留,其实何止是许大和尚杀红了眼,东线集团主要是由四野部队组成的,有着光荣的军史,没有打过这样的窝囊仗。
      血染征衣的将士早就打红了眼,命令被不折不扣地执行了。据说在谅山,每平方米落下了十几发炮弹。在撤军之时,能拿走的东西就拿走,拿不走的全部炸掉,包括树木全部炸掉。 至于说强奸越南妇女,没有听说过。见到女兵也杀,因为不能有同情心,手软。你不杀她她杀你。
      这就是战争的残酷。

    高***

其他答案

  • 没有,初期中国军队军纪很严明,对越南老百姓像对自己百姓一样,部队吃了很多亏,后来基层部队开始自己判断,但那时战区已经没有纯平民了,中国军队绝对没有有组织的屠杀平民,更没有强奸现象.其实中国军队只是打到越纵深30-50公里,为期一个月,以后都是占着越南的战略高地打阵地战.

    无***

  • 当然没有,中国不是日本,中国是人道主义的社会主义国家。
    越南也是忘恩负义

    王***

  •     我姨父参加过反击战,我听他说过,我军是不允许杀害越南老百姓的,但后来却发现越南人实行的是全民皆兵的战术,不少战友都是被看似善良的老百姓杀害的,很多军人看着身边的战友一个个地倒下去,精神上受到很大的刺激,不管敌军还是平民,基本上是见人就杀,见村庄就烧,顾不得什么规定不规定,这种现象很普遍.后来部队也没有给他们什么处罚.
       战争是残酷的,军人在战争中不仅受到肉体上的炼狱,同时也是精神上的折磨,在这种情况下,任何国家的军队都不可能完全遵守国际公约.至于你说的"强奸"我没听说过,不过把越南女兵尸体上的衣服挑开看的事倒是有的.

    迩***

  • 当然没有,中国不是日本,中国是人道主义的社会主义国家。
    越南也是忘恩负义

    是***