想买一部二手手机,

我想买一部二手手机,价格500元以下的,有没有好的介绍哦,还有怎么认二手机不是翻新的呢,谢谢

全部答案

  •   最好不要在淘宝上买二手手机,因为很多翻新机。
    翻新手机又称二手手机。为了卖个好价钱,很多商贩都会将二手手机套上新的仿原装外壳出售,或者将回收来的各手机零配件自行拼装成一部“新”手机。 目前市面上普通手机仿原装外壳价格一般在20元到50元之间,翻新手机的前后外壳间隙部分都会出现闭合不紧和留有较大缝隙的情况。
      同时,凡在国内生产经营的手机,都贴有中国商检局颁发的印有黄色CCIB字母的圆标,以及由信息产业部颁发的淡蓝色的进网许可证标志。这两个标志只要缺少一个,消费者就可认定该手机是非正常渠道进的货。 当消费者不能从外观上对手机真伪进行判别时,可以用检查手机代码的方法检验手机真伪,因为每部手机都有唯一的电子串号,即IEMI码,这个号码与机身内及包装盒上的I?MEN码一致,如果这三个码有不一致的地方,那么这个手机就很可能有问题。
      所以在购买二手手机的时候,只需在手机上按?*#06#,手机上就会显示15个数字,这就是本机的IEMI代码。如果按照此方法操作后得到的IEMI代码和机身IEMI码不一致,则基本可以确定是翻新的。

    如***