木地板翻新的方法 木地板翻新介绍

全部答案

  •   家庭木地板使用久了就会出现挂皮、暗沉以及腐化的现象,那么我们就有必要把木地板翻新一次,木地板如何翻新,木地板翻新的价格是多少呢?今天就让装修之家装修网小编来为大家简单介绍一下木地板翻新的相关知识!

           一、木地板翻新价格

          木地板翻新价格,不同地方有比较明显的差异,有些是16-20元/平米,而且因为地板不同的损害程度,翻新价格也会不一样,没什么损害的地板翻新价格一般在一百元左右,安装地板的话是在400-600元。
      这个没有一个具体的数字,如果年需要的话,可以在当地咨询一下这方面的信息。

           二、木地板翻新过程

           1、木地板打磨好后,先检查平整度,清丽干净地板。

           2、地板表面如有缺陷需用腻子进行嵌补,使用油腻子较为合适,为防止其脱落,应调制成略带粘性为好。现调现用,其优点是使嵌补的缺陷处平整、粘结度好。

           3、地板油漆的涂刷应根据“先上后下,先里后外”的原则。
      即先刷地板对应部位的踢脚板,后由里向外方向顺纹理依次进行涂刷。

           4、刷漆时接口及接缝处不宜刷的太整齐,以互相叉开为宜。要特别注意在接口疤痕处用笔要轻灵飘逸,以使漆膜涂刷均匀,避免产生接口痕迹。

           5、油漆充分干燥后,宜用旧砂纸轻轻打磨,在刷最后一道面漆时,油漆要刷的稍厚,以使漆膜干燥后,既有光泽,有起到紧固的作用。

           以上就是家庭的木地板翻新的相关知识介绍,希望装修之家装修网小编的介绍能为您的生活带来便利。
      更多精彩内容,请您关注装修之家装修网的生活百科!。

    余***