如果一直买一个公司的股票 能不能把这个公司买下?

我的意思就是 他们常说的收购   就是一些大公司收购小公司

好评回答
    收购上市公司,有两种方式:协议收购和要约收购,而后者是更市场化的收购方式。从协议收购向要约收购发展,是资产重组市场化改革的必然选择。
      协议收购是收购者在证券交易所之外以协商的方式与被收购公司的股东签订收购其股份的协议,从而达到控制该上市公司的目的。收购人可依照法律、行政法规的规定同被收购公司的股东以协议方式进行股权转让。
      要约收购(即狭义的上市公司收购),是指通过证券交易所的买卖交易使收购者持有目标公司股份达到法定比例(《证券法》规定该比例为30%),若继续增持股份,必须依法向目标公司所有股东发出全面收购要约。

    1***

其他答案

  • 在两种情况下可以:一、钱!如你能拿出n亿美金,两乐、通用没有问题!二、该国家足够开放!(象傻b自大狂韩国可能稍微有点麻烦)

    w***

  • 当然可以了~关键是你能持有超过51%的股权吗?呵呵~

    8***

  • 那家公司的老总都不会那么傻!50.001%的股份他不会放手!
    除非他不干了!

    y***