耶穌

耶穌?什麽能被人膜拜!~~

好评回答
      耶稣和亚历山大都死于三十三岁的英年。

    一个为自己而生,为自己而死;
    一个为你我而生,为你我而死。
    一个死在宝座上;一个却被钉在十字架上。
    一个似乎死得轰轰烈烈;一个仿佛死得凄凄惨惨。
    一个统率万军,攻城掠阵;
    一个却孤单一人,踽踽独行。
       一个流别人的血,以建立自己的帝国; 一个流自己的血,为拯救世人。 一个生时获得了全世界,死时却失丧了一切; 一个献出了自己的生命,却获得了亿万人的心。 耶稣和亚历山大都死于三十三岁的英年。 一个死在巴比伦;一个死在加略山。
       一个为自己赚得一切;一个为别人献出所有。 一个征服了所有的王国;一个征服了所有的坟墓。 一个是人,却自诩为神;一个是神,却降卑为人。 一个活着为征战;一个活着为祝福。 亚历山大死了,他的功业就此殒殁; 耶稣虽然死了,却又复活,为万王之王。
       耶稣和亚历山大都死于三十三岁的英年。 一个奴役人作牛作马;一个却释放人得以自由。 一个把王座建立在血海之上;一个却建立在和平仁爱之中。 一个在地上升高;一个由天上降卑。 一个赢属世的荣华富贵,却失去了属天的福分; 一个舍弃了一切,却统管万有。
       一个灭亡;一个长存。 抓取的,丧失了一切;给予的,赢得了万有。 这就是原因··· 。

    迩***

其他答案

  • ==这个问题,好吧

    我***

  • 牺牲自己,用自己的血在神前免除世人的罪。

    女***

  • 耶稣之所以为人们膜拜,是因为原本就是那样设计的……
    西方的有识之士也不乏信徒,只是他们不同于其他信众,在他们心中,耶稣只不过是心理医生的角色而已矣……
    普通人多有拜孔圣人的,而真正有见识的家伙们则更欣赏孔子的学识;世上更有一大批膜拜老子泥塑金身的信徒,其实与老子的“道可道,非常道”已经相去十万八千里了,呵呵,这就是人。他们怀着各自的小企图,把“男儿膝下有黄金”的古训扔到九霄云外,跪倒在那里,早就不知道什么是“大象无形”的真义了……老子若有知,一定会被这些家伙给气得活过来,呵呵……
    西方圣经中有很多暴力、血腥,但也有许多劝人向善的内容,所以能流传至今,就是那一善之功吧。所谓“人至无求品自高”真的是精当恰切说出了人之为人的境界,跪倒在泥胎前面的人,绝大多数早已深中“贪嗔痴”三毒,而却妄想着“解脱”“天堂”“来世”……其实不也可悲乎?
    开心每一天!

    p***

  • 有人说,他是救世主。

    那***