你好。我的电脑老是自动重启和死机,毒也杀了,也用360体检过,还是不行?

全部答案

  • 建议你重装系统

    在***

  • 实在不行就重装系统

    海***

  • 建议重装系统

    游***

  • 应该是硬件CPU过热,换个风扇,或者换个CPU试试

    周***

  • 你装了几个杀毒软件,会不会是杀毒软件冲突。没有办法的话,只能重装系统了。

    每***

  • 软体没问题,就是硬件有问题了,可能主板有问题,或者电源,建议找专业维修人员进行检测。

    I***

  • 建议把电脑机箱打开用吸吹风机之类的 ?把硬件上的灰尘都清理干净 电脑工作时尽量不要让电脑过热

    z***

  • 重新安装下系统试试,如果还不行就是硬件有问题了
    主板 CPU 内存、显卡都有可能,一样一样的试

    w***

  •   一、从改BIOS看,应该是主板电池供电不足,可以换一块主板电池解决,一般为2132,电子市场有卖,大概在5元左右,买回来后自已就应该能够更换。
    二、无法进入系统的原因有很多种。可以进安全模式,说明硬件的基本功能存在,但在安全模式后即是加载驱动程序,然后运行指定程序。

    一是硬件方面影响主要有以下几个因素。显卡:有可能显卡硬件存在问题或驱动安装不匹配;内存:质量有问题;主板:南桥芯片、CPU散热不良、电容爆裂等,都有可能引起无法进入系统。
    二是软件方面影响主要有以下几个因素:木马及病毒;系统文件不全;驱动程序问题;应用软件冲突。

    建议:
    一、开箱检查硬件。更换主板电池、检查风扇运转是否良好、查看主板电容是否爆裂、内存和显卡清理灰尘重新插好、检查机箱内整体散热能力。
    二、解决软件问题。备份重要数据,重新安装操作系统及相关驱动程序,全盘查杀病毒及木马。
      如果不想重做系统,建议下载360电脑急救箱、360安全卫士等相关软件在安全模式下查杀木马,然后再查杀病毒,如果启动项中安装有多个相同功能的软件,建议卸载其中一个(如大部分杀毒软件都不兼容,容易出现冲突)。

    一***