儿童脑瘤可不可以进行开颅?幼儿园的侄子说他们班有个...

儿童脑瘤可不可以进行开颅?幼儿园的侄子说他们班有个小孩得了脑瘤,请假回家开脑袋治疗去了,我怎么听着那么吓人呢,小孩也可以开颅的吗? 儿童脑瘤可不可以进行开颅?

全部答案

  • 一般不建议孩子脑瘤选择开颅,因为它需要打开头颅才能进行手术,脑组织功能复杂,需要十分仔细技巧娴熟才能保证手术成功。儿童的手术风险会更大,因为儿童体重越小,脑组织体积越小,在这么局限的手术范围内手术,风险当然越大,一方面术中出血不能太多,另一方面患儿恢复可能会比较慢。现在治疗脑瘤的显微开颅术无需开颅但成功率高,是现在治疗脑瘤的首选方法,已经成功治疗了无数患者,建议孩子太小还是选择这种无需开颅的治疗方法好。

    李***