关于华南师范大学汉硕问题

华南师大汉硕历年分数线,考试科目,及考研经验

全部答案

  •   考研要成功有四点:
    第一要是一定的时间,我给你大概的量:1000小时,我复习的时候大概用了100多天,每天复习9小时左右。
    第二点要一定的背诵量,政治肯定是要背东西,不要指望什么考前押题什么的。英语当然要背,单词要背,作文也是要背的,背作文比背作文模板要好,千万不要懒啊。

    第三点要用心:一曰恒心,二曰信心。很多人考研是被自己打败的,特别是到了11月以后是考研最为煎熬的时间,没有好的心态绝对是挺不住的。
    第四点是合作:考研是孤单的旅程,但是一定要有几个和你志向相投的战友,他们可以分享你的痛苦和焦躁,同时也可以给你很多帮助。
      (考研战友的选择有时决定了你的成败啊)
    政治
    第一阶段:从现在到大刚出来之前(也就是8月左右)
    不用看什么书,有空的话看看网上的讲座和信息便可
    第二阶段:大纲出来到十月中旬
    这个阶段最好去上个政治强化班,今年政治要大改革,还是听听那些老师的吧,千万不要听多了,听一个足以,其实辅导班内容大同小异,只是讲课风格有所不同罢了。

    这个阶段的参考书就是辅导班的讲义,把讲义真的弄懂足以,然后配上配套的训练题,及时订正即可。
    第三阶段:十月中旬到十二月底
    这个阶段是冲刺阶段,一定要看看往年的真题,报了班的话开始看看冲刺讲义,很多辅导班都有考前狂背什么的,这段时间一定要开始背一些东西了,不然后来根本背不完的。

    第四阶段:考前20天
    这个阶段是押题泛滥的阶段,一定不要这个也看,那个也看,选择其中一两本足以。这个阶段在继续背诵的同时应该重点复习一些东西,押题不可不信,不可全信,基础才是取胜的关键。
    英语
    第一阶段:从现在到大刚出来之前(也就是8月左右)
    这个阶段过单词和长难句关,假如觉得自己语法很差也可以补补语法。

    推荐书籍:
    单词:新东方俞敏洪的红宝书或者星火都可以,个人推荐新东方的。
    长难句:王若平的长难句,这个买旧书就可以了,十年都没有改版了。
    语法:新东方的考研语法新思维
    第二阶段:大纲出来到十月中旬
    这个阶段是强化阶段,主攻阅读,作文和翻译,单词一定不要忘记背诵了。

    阅读只用做一遍,剩下来就是要分析
    新东方老师所说的阅读所要达到的境界:
    1。没有一个单词不认识(过单词关)
    2。没有一个句子不理解(过长难句关)(这两点是基础)
    3。
      没有一个选项不知道出处(选项关和做题思路,这个是重中之重)
    4。了解每个选项的对错原因
    而这些要一个个做好其实是非常难的
    其实有点很重要,研究错题,研究你自己的曾经做错的题目就是接近你和出题老师思路的过程。

    切记,把最近三年的考题留着考前模考
    作文不要想着考前看模板,直接把历年的真题的状元文章拿着背诵一下便可。
    翻译好好研读一本翻译书吧
    推荐书目
    真题:张健的黄宝书
    翻译:新东方唐静的书
    第三阶段:十月中旬到十二月底
    这个阶段继续复习真题的阅读和作文,阅读继续分析,作文要动手开始写了。
      而翻译在复习到一定程度时候,应该开始看看新题型和完型。
    第四阶段:考前20天
    考前20天务必模考三次,找三个下午的2点到5点来完完整整的模考,最好是把时间缩短20分钟,因为到时候有填答题卡的时间。
    对于每种题型想好做题思路,会做和不会做应该怎么办要做好心理准备。
      还有一些应急的手段也要想好,这个新东方的老师有很多龌龊的方法,在万不得已的情况下可以用用。具体的可以听听新东方李玉技讲的完形和新题型,网上就有往年,听听就行。
    最后我要说的是,书不在多,够用就行,不要看着就买,很多到最后都是新的。

    专业课我不在行,帮不了你
    考研是孤单但是充实的旅程,祝你成功!!。

    飘***