不是会计专业可以考证吗?

全部答案

  •   呵呵,我也是一个专科生,学的专业也和你差不多。我就是自学,我没有报什么培训班,感觉报了也没什么用,就是骗钱,通过倒是能通过,可是学不到什么东西。我不知道你是什么地方的,如果你想学会计,首先要考会计从业资格证,这个相当于会计的上岗证,没有它你什么会计都学不了。
      会计从业一共考三个部分:会计基础,财经法规与职业道德,初级会计电算化。这些你去书店买一些书回来看,记住一定要买你们当地会计从业考试部门编的,要最新版的。如果你害怕买错,可以等到报名的时候,报名点也会有卖的,我们这里的报名点就有,但是我不知道你们那里有没有,最好打听一下。
      光买书还不行,买书的同时要买一些对应的练习资料配套一起做,效果会很好的。告诉你一个方法,光看书和做练习也不可以,你可以上网去找一些教学视频回来看,网上有很多名师的教学视频,你可以下载下来看,这样边看书边看视频,很容易就学会了,而且还不用花培训班的钱,学到的东西比培训班教的还多。

      你可以去网上找一些会计交流群,以后有什么问题可以在群里和网友们交流。如果你需要什么考会计的资料,可以联系我,我可以给你。###先考会计上岗证 每年有2次考试机会,要考3课 会计基础和财经法规与职业道德,会计电算化 对于你还没学过的话 我建议你去报一个培训班,通过率要大得多 11月和4月考试 报名时间要看你们当地财政局的通知,你去报培训班时老师会给你说的。

    U***