怎么下国际象棋?和中国象棋有那些区别?

好评回答
    区别还是很大的,具体来说也不是一句两句能说清楚,首先棋盘不一样,一些棋子的走法和限制也不一样,规则也不一样。
    虽然都叫做象棋,显然可以说是两种东西。

    烟***

其他答案

  •     国际象棋和中国象棋最大的区别是走法,国际象棋的兵只能向前走不能后退如果斜面(前面)有东西就可以吃,否则不可已走斜面,任何东西都可以吃任何东西,除了皇帝只可围攻不可吃。如果皇帝被两或三个东西围攻,不可动的话(走哪都有东西吃他)就输。炮可横或竖地走无数步。皇帝可以横竖斜地走可是只有一步。皇后跟皇帝很像可是皇后可以走无数步。马走L。士斜走无数步。
          有时候可以用小兵走到对方的棋盘底部换皇后。(美国化)

    H***

  • 棋盘,棋子,走子规则等等,都不相同

    冯***