一个连的编制有多少人?

好评回答
    一个班十人左右,一个排三个班,一个连三个排,基本上就是一百人左右,但是这是一般的情况,如果是加强连的话,那就要再加上一个排甚至俩个排。
    中国是33制的,一般一个连队有100个人,如果是加强连,那么可以有150个人左右。
    如果是武警连队的话,有的编制还没超过100人。。。。。
    我弟弟的那个部队只有78人,是个小连队。

    R***

其他答案

  • 一个连的编制有多少人要看兵种。一般来说,一个班9-12人。一个排3个班。一个连3个排,还有炊事班和连部。步兵100多人,炮兵有三四十人,六七十人的,看是自行火炮,还是牵引式。

    赵***

  • 你好!
        现在的一个连队(满员)的人数一般在100---120,在战争年代有大、小连之分,大连人数会有180人左右。

    童***