核电站中的能量转化过程?

好评回答
    核能发电厂简称核电厂,是利用反应堆中核燃料裂变链式反应所产生的热能,再按火电厂的发电方式,将热能转变为机械能,再转换为电能,它的核反应堆相当于火电厂的锅炉。
    核电厂主要分为压水堆核电厂和沸水堆核电厂。主要分别在于前者有蒸汽发生器,而后者没有。
    核电厂主要有两大部分组成,是核岛和常规岛。

    沈***

其他答案

  •  核裂变会产生大量的热能,热能加热周围的冷却剂(一般采用加压后的重水,其沸点不是100度,而是400---500度).再将加热后的重水通入套管(就是小管子穿到大管子里)的内管.使得内管内的水温传递到外管的普通水上.因为内管的水温远远超出普通水的沸点,因而使得外管的水汽化产生水蒸气.再把水蒸气引到涡轮发电机的叶轮处使其推动叶片转动,从而带动涡轮发电机的转子旋转发电.

    范***

  • 过程啊!~就是先在反应堆里面反应!~然后将水加热到300~400度左右(有稳压器稳压使其水温超过100度时不气化)然后通过一根管将管外另一根管里的水加热成水蒸气!~让它推动涡轮发电!~不直接用反映出来的水驱动涡轮是因为直接加热的水有辐射!~所以使用的是间接加热!~

    划***