开封汽车西站 到 登封汽车西站 有直达车吗? 票价和时间是多少呢?

到了登封过后 应该怎么去嵩山?
可否步行走上少林寺呢?
还有,请具体介绍一下嵩山上 有哪些景区? 应该先去哪玩 后去哪玩 比较节省时间和体力?谢谢~~

全部答案

  • 开封西站有直达登封总站的车,每天上午、下午各一班。票价30左右吧。到登封客运总站去嵩山的话,在市标坐2路公交,终点站就是嵩阳书院,嵩山的入口处。嵩山就是一座山,就是一个景区啊。景色不错!嵩山在登封的北面,少林寺在离登封市区很远的西面,不是一个地方,不要弄错了。去少林寺要在总站坐公交到客运西站,哪里有去少林寺的大巴,大概5元左右可到少林寺。应该先去少林寺,回来去登山吧,因为登山很累,如果等到山顶还有精力的话可以沿着指向卢崖瀑布的方向走,可以到另一个景色不错的地方,也就是翻越整座山,呵呵……很累哦!可以免去最少20元的卢崖瀑布的门票啊。卢崖瀑布有一线天、瀑布(现在可能没水,所以瀑布应该没什么可看的)、瀑布入口处有滑雪场。这样的话去少林寺一天,爬山一天,肯定会把你累趴下的!怀挺……

    飞***