自藕启动运行是利用时间继电器控制转换的吗?是否和时间继电器控制转换星三角启动运行一样?恳求一幅自藕

自藕启动运行是利用时间继电器控制转换的吗?是否和时间继电器控制转换星三角启动运行一样?恳求一幅自藕启动运行实物电路图!!

全部答案

  • 你好。
    自耦变压器降压启动是指电动机启动时利用自耦变压器来降低加在电动机定子绕组上的启动电压。待电动机启动后,再使电动机与自耦变压器脱离,从而在全压下正常运动。
    按启动按钮SB2,KM1通电自锁,同时主接触器KM2接通,
    此时电动机开始自耦降压启动。
    同时时间继电器开始工作延时,延时到设定时间,
    断开KM1和KM2,把变压器从电动机定子上切除。
    接通KM3,电动机开始全压动行。
    不是的,是短接自耦变压器抽头用的。
    变压器上面还是一个抽头。

    张***