关于人类和野生动物的一点看法

对于野生动物,现在比较流行的一种观点,那就是人类只作为旁观者,对其处于的困境、危险也不予干涉,据说这有利于野生物种保持优良的品质。
而人类自己呢?那为了维持生命的延续简直是想尽一切办法,对于先天、后天疾病的研治也是不惜一切代价,人类的物种不怕退化吗?还是有了医学就可以不怕退化?

好评回答
    像猎豹昨天推荐的那个录像,《托托和他的妈妈》,如果当时人们出手去拯救猎豹,那么那些狒狒岂不是会挨饿?(当然,是猎豹自己躲过了这次的灾难了)。因此,自然自有自然的规律,不需人类去强行干预,在那些动物的捕食与被捕食的过程中,动物们都发展了自己,使自己更加适应环境,这属于协同进化。
    医学确实能够使人类更加“退化”。由于医学的发展,由于人们所谓的怜悯,使得那些不良的基因保存了下来,并遗传给了后代,不知道人们该怎么办。事实是人类现在离开那些现代的设备已经是不能很好的生存了。

    一***

其他答案

  • 还是人好,现在最少能上上网.

    0***

  • 人类虽然没有野生动物跑的快,但是人类的大脑比野生动物的大脑转得快,所以,人类会更加聪明,进化的也更快,什麽时候人类累了,觉得还是象野生动物一样生活比较好,人类就进化到了一个高水平了~

    r***

  • 人类社会的竞争不像野生动物那样公平
    所以你也别介意那么多了 毕竟人类已经进入文明时代
    要是在野外 动物比你强多了

    w***

  • 古代男子大多有長髯,很孔武的?幼樱F在人?t?缀豕庾畔掳停挥?赘鲜箜?,不知道這是進化了?是退化了,嘿嘿~

    莱***

  • 要不说人是虚伪的自私的龌龊的,不过给你机会你会选择再做人吗????????????哈哈

    幸***

  • 因为人很懒.

    好***

  • 人类只呵护濒危物种,其他的让其自生自灭.不食其肉,剥其皮,抽其筋,就已经不错了.
    人类对于人类自己,那是相---当的关照,以人为本嘛.你炒股输了,赌博输了,不想保个"本"呀?

    a***

  • 我们可以吃鱼,却不许鱼吃我们,人是很霸道地!

    h***

  • 正方:野生动物有生物链,会自然淘汰。
    人类愚蠢:
    空调的使用,人变成“温室里的花朵”。
    私家车的使用,人走路气喘吁吁。----毒气污染自己。
    坐办公室长了,人像等投食的老虎。慢慢自己失去了竞争力。
    会用计算器的,心算一踏糊涂。上网多了,手机短信,使人讲话语言退化。
    打针吃药多了,人抵抗力退化,抗药性增强。
    结论:依赖机器和现成的结果,是人的退化,将自食其果。

    朝***

  • 人进化的越快,淡出地球的速度就越快。

    G***

  • 唉~我是非常非常非常非常痛恨那种袖手旁观的!
    至于人类,那只有无言了,还说什么呢。不过也不必担心医学的发展,毕竟人类还发明的战争及其那一群一群武装到牙齿的人们。

    c***