上路开车要注意哪些?

上路开车要注意哪些?首先我知道路口是地感应拍照,路中间有时会有速度地感检测!!还有哪些拍照或需要注 上路开车要注意哪些?首先我知道路口是地感应拍照,路中间有时会有速度地感检测!!还有哪些拍照或需要注意的地方?请大家说说,是不是还有不间断一直摄像的呢???

全部答案

  • 开车尽量别超速,遵章守法就是了。摄像头和录像的探头,多的是,防不胜防,尽量别违章就是了。但是有时就是不知不觉中违章了……

    那***

  •     如今,轿车进入家庭的步子在加快,初学驾车者日益见多,那么,新手驾车上路最忌什么呢?
      忌慌:驾车前,应作好心理准备,尽量放松,视线尽量放远,充分做到看远顾近不紧张。紧张容易造成心慌,使该做的动作不敢做,该走时却不敢走,该停时却停不了,容易引发事故。
         忌急:驾车要胆大心细,急躁不得。情绪急躁,容易顾此失彼,造成操作失误。应该不急不躁,看清情况,能走时不延误,不能走时不乱来。   忌快:新手驾车上路几乎都有一个误区,以为车子开得快就是驾技高。其实,能目测前车车速,并与之保持好安全距离才是真本领。
      因为,只有做到“你快我快,你慢我慢,你停我停”,也就是我们常说:快、慢、停,才是安全的保证。自古有言:慢工出窍匠。同样的道理,拿到驾照后开车到占路市场从这边进市场那边出市场别刮、别碰。这样的话你的驾技就差不多了。   忌气:新手驾车上路由于驾技不熟,常会“受气”,但千万不能意气用事,要有修养。
      因为驾车不是闲庭信步,意气用事就等于肇事。千万别开斗气车。   忌贪:初学驾车兴致高是常理,可驾车时间过长没好处,一是心理紧张造成血压升高,身体疲劳;二是过度兴奋造成脑中一团浆糊,分不清驾驶行为的正确与否。只有开一段后停下来分析分析,才有提高。
      当然,最好有驾驶技术高超的驾驶员在旁辅导,能结合驾车讲解要领和心得。

    P***