电脑死机怎么办

经过杀毒和查木马以后,确认电脑无毒无木马,电脑在打开网页和打开word文件时,会经常死机。重启电脑之后恢复正常。
经常这样死机很烦人,是怎么原因?怎么样解决?

好评回答
    1、硬件问题:电源坏了换个试下
    2、软件问题:用杀毒软件查杀试下
    3、系统损坏:系统还原试下
    其实死机原因很复杂,软件、键盘、鼠标......都可能引起。难得一次可不管它,如果经常死机就得请师傅?嗽蛄恕?

    花***

其他答案

  • 重装系统是最好的办法,但装机比较麻烦,这里我推荐给大家一款...悬赏分

    李***

  • 可能是系统文件破坏了,重装下系统就行了。

    李***

  • 不应该是系统问题,应该是硬件问题。去修理部门看看。

    那***

  • 一般 是电脑硬件的 问题 。 主要是主板  硬盘系统问题 其他的可能可以排出
    死机 是因为电路板运行不通畅 或者CPU 运作受阻  通常的死机 首先就是主板的可能性最大 其次在是硬盘 系统问题  再次 是硬盘有坏道 造成 假死机现象。

    只***

  • 电脑该升级了。

    曾***

  • 应该是硬件故障,重装系统不一定管用。

    麻***

  • 一般来说,先考虑软件方面,也就是说先重装个系统试试看,如果还不能解决问题,那么,就检测硬件方面,建议找熟悉电脑软硬件的人。

    唐***