坦克的天敌是武装直升机,那武装直升机的天敌呢?

是不是便携式防空导弹。

好评回答
      武装直升机并不是主力兵器
    它提供的是树梢高度火力遮断及反坦克任务
    他可是主力重兵器
    武装直升机与坦克的损失比平均是1:20
    也就是说它用来反坦克具有相当的优势
    此外还可以进行对地攻击 杀伤有生力量或者为步兵提供火力掩护
    你或许会疑惑
    美国在中东大量使用阿帕奇 可是抵抗组织并没有坦克之类的重武器啊?
    其实阿帕奇执行的是对地攻击任务 一般出动的时候都有目标建筑物
    顺带可以大量杀伤步兵
    因为阿帕奇的护甲非常厚 所以很少被击落 美国也是有恃无恐
    所以说
    武装直升机拥有它独特的战术价值
    现代战争对这些需求是很大的 所以武装直升机才会发展的如此迅速
    这也是咱们国家确立“专武直-10计划”的原因
    用处不是还大 是很大
    ---------------------------
    补
    楼主所说的是如果对方拥有强大的对空火力时武直的用武之地是否还大?
    我这么理解应该没错吧
    不过呢
    兵种都是相克的
    而武直克坦克比较厉害
    当然它怕对空火力 不过对空火力也有被克的方面啊
    武直的作战价值是肯定的
    但是在那种战争中也绝对是会被大大限制的
    不过毕竟还有需要的地方
    比如消灭小规模对空不强的坦克群 掩护步兵攻坚 为运输直升机护航等等任务 这些任务如果换做其他兵种来做是不可想象的
    所以说虽然会打折扣 但是还是有很大用出的

    1***

其他答案

  • 武装直升机的天敌就是对方的武装直升机

    l***

  • 天燕90空空导弹

    土***

  • 有下视下射能力的歼击机和同类的武装直升机。
    至于其他,算不上“天敌”,虽然都可以攻击武装直升机,如同象棋中的“车”,谁都可以吃它,但最大的敌人还是“车”。

    j***

  • 单兵的肩扛式地空导弹,
    最好不要像美国在伊拉克战争中那架阿帕奇武装直升机被民兵的AK-47步枪打落

    1***

  •     武装直升机的天敌有很多,看过《黑鹰坠落》你就知道了,有许多轻武器都是直升机的终结者。
      比如说PRG-7枪榴弹(在我国叫“四零”火箭筒)本来是前苏联的单兵反坦克武器,采用目视瞄准,精度不是很高,但是没有制导系统,直升机的机载反导弹和攻击系统对它毫无办法。
      而且PRG-7的有效射程达到500米只有一发击中薄弱部位,就可将直升机击落。 萨姆-7/14/16/18等四兄弟也都是前苏联的单兵肩射便携式地空导弹,是低空和超低空慢速飞行目标的“杀手”。毁在它们手里的直升机那可是不少。 “毒刺”便携式地空导弹是美军的第二代单兵肩射近程防空武器统,采用红外/紫外引对头,可进行迎头攻击,非常适合战地前沿或要地的低空防御。
       “旋律”-20俄制反直升机地雷。重12公斤,由传感器兼战斗部、指挥部与控制系统两大部分组成。传感器采用了模式识别技术,芯片里储存包括“阿帕奇”“雌鹿”等常见的武装直升机的声场特征,能够根据音响分辨直升机的种类,并可以在各种气象条件下确定目标方位。
      当传感器发现目标进入两公里范围时,该地雷开始识别和跟踪目标,传感器将测得的数据传送到内部的控制及指挥系统中,并自动计算出最佳的拦截点,就等着猎物进入拦截点,地雷立即点燃抛射药,将战斗部抛射至空中(最高可达200米)激活起爆,利用1。7公里/秒的高速爆片摧毁目标。
       据说伊拉克发生过用AK-47击落直升机的世界新纪录,不过还未曾得到证实,估计是打中了飞行员或是击中了螺旋桨。

    L***

  • 反坦克武器能打坦克,但坦克打坦克效果更好
    武装直升机也一样,它的天敌是有空空导弹的武装直升机
    但单兵肩射式防空导弹打直升机也不错

  • 肩扛式导弹!既廉价又可靠。

    雪***

  • 战斗机.或者肩扛火箭炮

    w***