求一篇发言稿,主题是培育健康心灵,守护生命阳光

题目也可以是 聆听心灵 感悟生命

全部答案

  •   我真的非常感谢我的父母,因为他们给了我一生中最好的礼物,那就是健康的心灵。

      随着慢慢地长大和成熟,我已经深深的体会到了这个礼物是多么重要。

      有了健康的心灵,就不会在任何的挫折面前低头;有了健康的心灵,就会永远保持乐观的心态;有了健康的心灵,就会在失败时不气馁,在成功时不自满;有了健康的心灵,就会知道如何与人进行勾通;有了健康的心灵,就会懂得如何时时感觉到自己,时时调整自己,时时把握自己;有了健康的心灵,就会懂得怎样正确的对待爱情;有了健康的心灵,就会总是对生活充满希望,时时感到自己是生活在幸福中的;有了健康的心灵,就会知道要好好珍惜生活,热爱生活,热爱生命;有了健康的心灵,就会懂得一个人只有有利于他人、有利于社会时才是最有价值的…… ……

      现在,我可以毫不怀疑、毫不犹豫的告诉大家,拥有了健康的心灵,就同时拥有了幸福的人生!这虽然不是什么伟大的发现,但对我们每一个人来说却是非常重要。
      这不是一个公式,不是只要记住就可以了,而是需要你经过认真的思考和真正的体会之后,才会有所感触,直到最终明白。

      什么是健康的心灵?它包含的内容真是太多太多,这让我想到了万能钥匙,健康的心灵,其实就是生活的万能钥匙。
      我们都希望拥有幸福的人生,有的人相信金钱,有的人相信权力,有的人相信爱情,有的人相信神灵,那么,有多少人是相信我们的心灵呢?

      从我们出生开始,就开始接受环境给与我们的各种各样的影响,虽然我们长大后可能已记不起什么了,但我非常相信,其实过去的每一件事都会对我们的心理造成某种影响的,只不过有些强一些,有些弱一些,在这种不间断的影响下,就形成了我们每个人现在的心理。
      所以,我相信,一个人心理状态是其过去生活历史的产物,这也就说明了心理是可以被改变的。如果说小时候的心理是被动的接纳影响,那么长大后,或者说现在,我们其实已经有能力主动的改造和完善我们的心理,但这不是一件可以一蹴而就的事情,而是同样需要一个过程。
      但我同时也相信,任何人都无法给出一个完美的行动方案,因为每个人都会有自己独特的心理困惑,所以,需要的是每个人自己的主动,主动的了解自己、发现问题和解决问题,而不是消极的等待和埋怨,因为机会永远只属于积极主动的人。

    天***