茶叶能和茉莉鲜花在一起喝吗?

全部答案

  • 茉莉花茶是属于花茶类,属于再加工茶]的一种,又称为茉莉香片。制作材料为茶叶以及茉花.因此能兼有二者的香味。茉莉花茶茶中加入茉莉花朵熏制而成,所谓茉莉花茶就是用含苞欲放的茉莉鲜花加入绿茶中窨制而成的。你在用泡茶的时候应当使用绿茶品种。红茶,白茶,黑茶,普洱茶,皆不可以与茉莉花同泡。由于少了窨制这一环节,绿茶与茉莉茶的香气不大可能充分地融合在一起。所以建意你在泡制的头几晚将鲜花与绿茶充分地融合搅拌一下再冲泡为宜。

    你***

  • 茶叶肯定能和茉莉鲜花一起泡着喝的!很搭的!茶叶的品种里就有茉莉花茶!

    ​花茶常被认为是与绿茶、红茶相提并论的一类茶,其实不然,用各种鲜花拼配绿茶、红茶及乌龙茶窨制后便成为各种花茶。如茉莉花茶用绿茶做茶坯,玫瑰花茶用红茶做茶坯。习惯上用不同的花名来称呼茶名,忽略其茶坯的品种。
    茉莉花茶含有的多酚类物质,能除口腔细菌;其中的儿茶素,能抑菌、消炎、抗氧化,有助于伤口的愈合,还可阻止脂褐素的形成。茶叶中的绿原酸,亦可保护皮肤,使皮肤变得细腻、白润、有光泽。同时鲜花含有多种维生素、蛋白质、矿物质、氨基酸、糖类等,鲜花的芳香油具有镇静、调节神经系统的功效。

    浪***