惊!主板无法识别硬盘!!!高手入~~~

因工作需要,把硬盘拆了下来,但是等到再装的时候却发现在检测IDE的时候根本无法检测到硬盘!!而且硬盘中发出很有规律的“嗒嗒,嗒嗒……”的响声,用启动盘引导进入DOS模式下也同样无法进入C盘,就好像根本没插硬盘一样!!而且我再把硬盘挂到别人家的电脑上故障依旧!请问诸位高手我的硬盘还有救么?怎样解决?
若真能解决必有追加!!

好评回答
    如果你确认在你的机器和别人的机器上都是同一故障现象,而跳线什么的并未接错,那肯定就是硬盘本身的问题了。硬盘的问题一般有盘片问题,PCB相关问题,机械部分(马达、磁头等)问题。根据你的描述,问题应该在PCB或者机械部分那块,后者嫌疑更大。建议送修,价格应该不会很贵。
    PS:我最烦楼上这种从别的地方复制来一大堆粘贴的人!

    好***

其他答案

  • 挂掉了,,,

    誰***

  • 挂到别人的机子上要把你的硬盘设为从盘的,跳线帽插在slave上。
    硬盘如果在自己的机子上和光驱共用ide通道,要把硬盘设为主盘,跳线帽插在master上,光驱设为从盘。

    痴***

  • 1.查看箱内线路接好 查看线路是否坏掉
    2.轻轻晃动硬盘听听是否有杂音 有的话就是硬盘毛病
    3.硬盘不会那么容易挂掉 除非您硬盘受到猛烈的打击(掉到地上 或者严重的撞激)。
    4.硬盘有坏道 需要有关人士维修检测

    亲***

  • 你可以试试以下方法:
    1. 把光驱拔了,只接硬盘看看;(如果光驱和硬盘都是SATA接口的,就没必要了这里指IDE接口的硬盘,如果是IDE的,要把硬盘设为主盘)
    2. 检查硬盘数据线和电源线;
    3. 检查硬盘和主板的接口有无烧毁的痕迹;
    4. 如果真是硬盘坏了(但愿不是),单是接口的问题,还能修,价格也不贵。如果坏的比较严重,里面也没有什么太重要的东西,干脆算了吧,也别修了,恢复数据价格很高的,基本和买一个新的差不多。

    傅***