要养6条一寸长的金鱼,要多大的鱼缸?

好评回答
    这个问题不太好界定。一般情况下不能小于0·175立方【长0·35;宽0·20;高0·25】。另外有加氧泵可小些,温度低可小些,反之就应该大些。还是容器大些好【主要是溶氧问题】。

    s***

其他答案

  • 有50公分的鱼缸就够了。不过鱼缸大些好处多。
    鱼缸大水里的氧气足,就不用经常换水。有一个星期左右换一盆水就可以了。如果鱼缸太小,鱼就会缺氧。
    记住;什么时候鱼都在水面上喘气,就说明水的氧气少了。

    z***

  • 金鱼的体量同热带鱼相比较大,摄食量也多,加上金鱼是浅水性鱼,因此,它们需要较多的水量来养,鱼缸的体积不能太小,以本人经验,最少要保证达到3升水养1厘米长的鱼,而您有1寸长的金鱼 6条,加在一起,其总长是20厘米左右,按此要求,您要准备一只装水少于60升的缸,考虑到金鱼长大较快的因素,最好准备1只80~100升的缸较好,在此基础上冬天气温低、喂食少,可以适当养多一些。
    在较大的空间内金鱼比较活跃,食欲好,体色也较鲜艳,也不易得病。缸太小鱼的密度过大,水中会缺氧、水质易恶化,会导致金鱼生病甚至死亡。
    特别提醒:
    # 金鱼是浅水鱼,以浅缸养较合适,同样容积的缸,以浅的为好,浅缸水面大,溶氧足、均衡。浅水压力小,有利于金鱼的体型发育。
    # 切记,不可被卖金鱼的店家鱼缸中挤得满满的现象所迷惑!

    一***