爱问知识人 爱问教育 医院库

儿子不与我亲

儿子不与我亲

断奶后,儿子不与我亲。不愿意我喂他奶喝,也不要我哄他睡觉。他只要他奶奶。我抱他,他还哭,我该怎么办?

全部答案

• 呵呵...正常. 我儿子也是姥姥带,平常我上班. 带他到我家睡,睡的不塌实,干脆还是跟着姥姥睡. 我儿子平时和我玩,出去玩都可以,就是晚上睡觉必须要姥姥在身边陪着,如果见不到姥姥就会哭. 我平常休息星期六和日,这两天我一般都是陪着宝宝玩耍,觉得比上班还累,但还是值得的.

呵呵...正常. 我儿子也是姥姥带,平常我上班. 带他到我家睡,睡的不塌实,干脆还是跟着姥姥睡. 我儿子平时和我玩,出去玩都可以,就是晚上睡觉必须要姥姥在身边陪着,如果见不到姥姥就会哭. 我平常休息星期六和日,这两天我一般都是陪着宝宝玩耍,觉得比上班还累,但还是值得的.收起

q***

• 首先不要着急,你可以从网上找一些育婴的知识看看。了解孩子的喜好,和他一块做有意思的游戏,多互动。记得孩子也是一个独立的个体,他有他的判断方式的!祝你成功

首先不要着急,你可以从网上找一些育婴的知识看看。了解孩子的喜好,和他一块做有意思的游戏,多互动。记得孩子也是一个独立的个体,他有他的判断方式的!祝你成功收起

牵***

• 孩子在0-1岁是开始认人的阶段,谁和孩子呆的时间长,孩子就喜欢和他在一起。

孩子在0-1岁是开始认人的阶段,谁和孩子呆的时间长,孩子就喜欢和他在一起。收起

焌***

• 呵呵,我的情况和你一样,刚断了奶,我儿子有两个月不理我,是在生我的气,可后来,他把找我吃奶的事忘的差不多了,就开始对我像以前那样了.

呵呵,我的情况和你一样,刚断了奶,我儿子有两个月不理我,是在生我的气,可后来,他把找我吃奶的事忘的差不多了,就开始对我像以前那样了.收起

屋***

•   我曾经遇到过一个小女孩,就像我的小女儿一样大,三岁了,由于父母到处 打工,结果直到孩子三岁的时候,家长才注意到了孩子很少说话,偶尔喊一声妈 妈,但都不怎么清晰。喊她名字,她也只是回一下头,又继续玩自己的,看见塑 料纸就上前去抠。 孩子妈妈说,因为家庭经济条件不好,孩子满月后夫妻俩就到 外地打工,孩子就由婆婆带。
      因为他们家是独门独户,...全部

我曾经遇到过一个小女孩,就像我的小女儿一样大,三岁了,由于父母到处 打工,结果直到孩子三岁的时候,家长才注意到了孩子很少说话,偶尔喊一声妈 妈,但都不怎么清晰。喊她名字,她也只是回一下头,又继续玩自己的,看见塑 料纸就上前去抠。 孩子妈妈说,因为家庭经济条件不好,孩子满月后夫妻俩就到 外地打工,孩子就由婆婆带。
      因为他们家是独门独户,也很少有人来串门,婆婆 也很少与孩子交流,常常把蓓蓓背着做些家务,从未让她下地站立。 通过接受圣 唐思邈小儿心理健康公益咨询机构行为评估和智力评估后,结果显示,小女孩的 智力只相当于1岁半的幼儿,语言表达能力仅相当于10个月大的孩子,有自闭症的 倾向。
      圣唐思邈小儿心理健康公益咨询机构刘主任介绍,现在大多数家庭里都是 老人带孩子,老人很少和孩子进行语言沟通,孩子就缺乏学习语言的环境,进而 影响孩子的语言和智力发育。刘主任同时提醒广大家长,要和宝宝多说话、多交 流,经常带宝宝去小朋友多的地方玩,并鼓励他和年龄稍大的孩子一起玩。
      “在 和别的孩子交流玩耍中,就会开发宝宝的语言能力和智力。避免出现像囡囡这样 的病情” 如任何家长发现孩子有以上行为,应及时注意并寻找专业机构进行检查并治 疗,密切关注宝宝成长的每一个细节!。收起

不***

• 说明你抱它的时间非常的少,希望你今后在孩子身上多花点时间

说明你抱它的时间非常的少,希望你今后在孩子身上多花点时间 收起

吴***

• 宝宝在童年的时候,谁带他多他就会跟谁亲密些.小时候是宝宝建立安全感的时候,建议妈妈多陪伴,错过了孩子的成长过程是件很遗憾的事.如果你实在没时间陪伴也不用担心,孩子长大了都会跟妈妈亲,因为妈妈只有一个,是生他养她的人. 我本人就是这样的情况,小时候奶奶带,跟奶奶亲,长大了跟妈妈一样亲.

宝宝在童年的时候,谁带他多他就会跟谁亲密些.小时候是宝宝建立安全感的时候,建议妈妈多陪伴,错过了孩子的成长过程是件很遗憾的事.如果你实在没时间陪伴也不用担心,孩子长大了都会跟妈妈亲,因为妈妈只有一个,是生他养她的人. 我本人就是这样的情况,小时候奶奶带,跟奶奶亲,长大了跟妈妈一样亲.收起

思***

• 和他多相处,先和他玩逗逗他,时间长了高兴了就要你抱了,我觉得妈妈的角色是谁都代替不了的,应该多花点时间在孩子身上

和他多相处,先和他玩逗逗他,时间长了高兴了就要你抱了,我觉得妈妈的角色是谁都代替不了的,应该多花点时间在孩子身上收起

耳***

• 多和孩子交流交流,和他说话,给他讲故事,我儿子快7个月了,这几天开始,他就太黏我了,见了我就叫我抱,不过这样也不好,缠的我一点时间也没有。

多和孩子交流交流,和他说话,给他讲故事,我儿子快7个月了,这几天开始,他就太黏我了,见了我就叫我抱,不过这样也不好,缠的我一点时间也没有。收起

张***

宝宝穿鞋

点击加载更多

幼儿日常护理

点击加载更多

如厕训练

点击加载更多

宝宝出行

点击加载更多