据说明天是财神菩萨生日啊,要怎么过

全部答案

  •   正月初五是财神菩萨生日,黄财神,藏名藏拉色波,是密教之护法神祗,诸财神之首。黄财神是藏传佛教各大教派普遍供养的五姓财神之一,因其身相黄色,故称为黄财神。大家都来念黄财神心咒:嗡 粘巴拉扎联扎雅娑哈。修习财神法门,只要以虔诚之心持诵念咒,即可获得黄财神的加持庇佑,能使人财利俱足,免除经济压力及一切的穷境,更能增长福德智慧并延寿。
      修持黄财神法者,需发无上菩提心,勤行布施,广结善缘,万勿贪悭,心诚如一。
    在财神生日这天搞活动,那可就热闹了。在南方,人们不惜物工,打造出长长的彩龙,龙身上插满点着的香,几十人甚至上百人一起扛着翩翩起舞,围观的人也是花花绿绿的新衣裳,个个喜气洋洋,跃跃欲试,好一派和谐气息。
      而在北方,家家户户制作精美可口的饺子,配上几样精致的小菜,一家人团团圆圆围着,相互恭祝财运亨通,一声比一声高,好不快活。而有个共同点就是家家户户,尤其是自家开了商店做了生意的人家都会比比,看谁更早更热闹的拜财神,放鞭炮。
    而在现代,这样的活动就越来越少了。
      主要是为了简便,时尚,潮流。最简便,最潮流的莫过于手上戴着一串佛珠,祈求财神能日日保佑自己财源滚滚,或者是选上几件上等的财神像在家里拜拜。

    l***