学校要交户口复印件(户主和本人的),户主是复印哪一页呢?

是户主的那一页还是户口本翻出来的第一页,有写什么户口的那一页?

全部答案

  •   一般来说户口本上的户主页,是有户主标示。
      户口簿是指登记住户人员姓名、籍贯、出生年月日等内容的薄册。中国的户口簿,是全面反映住户人口个人身份、亲属关系、法定住址等人口基本信息的基本户政文书。
      一、居民户口簿具有证明公民身份状况以及家庭成员间相互关系的法律效力,是户口登记机关进行户籍调查、核对的主要依据。
      户口登记机关工作人员进行户籍调查、核对时,户主或本户成员应主动交验居民户口簿。
      二、户主对居民户口簿应妥善保管,严禁私自涂改、转让、出借。如有遗失,须立即报告户口登记机关。
      三、居民户口簿登记权属于户口登记机关,其他任何单位和个人不得在簿上作任何记载。

      四、本户如有人员增减或者登记事项发生变动,应持居民户口簿到户口登记机关申报登记。
      五、全户迁出户口管辖区的,应向户口登记机关缴销居民户口簿。

    姜***