国家森林城市的考核范围是什么区?

全部答案

  •   家森林城市评价指标  国家林业局2007年3月15日公布国家森林城市评价指标,指标如下: 创建“国家森林城市”是坚持科学发展观、构建和谐社会、体现以人为本,全面推进中国城市走生产发展、生活富裕、生态良好发展道路的重要途径,是加强城市生态建设,创造良好人居环境,弘扬城市绿色文明,提升城市品位,促进人与自然和谐,构建和谐城市的重要载体。
       组织领导
    (一)严格执行国家和地方有关林业、绿化的方针、政策、法规; 管理制度 (一)认真编制城市森林建设总体规划,并纳入城市总体规划予以实施。
      城市森林建设按照规划严格实施,能按期完成年度建设任务,并有相应的检查考核制度;
    (二)相关法规和管理制度配套齐全,执法严格有效,无严重非法侵占林地、破坏森林和树木事件,近三年没有发生破坏绿化成果案件;
    (三)城市森林建设有长期稳固的科技支撑; 森林建设
    (一)综合指标
    (二)覆盖率
    (三)森林生态网络
    (四)森林健康
    (五)公共休闲
    (六)生态文化
    (七)乡村绿化 四、考核检查 五、解释和修订 本指标由国家林业局负责解释,并适时修订完善。

    x***