一旦客机要坠毁,背降落伞往下跳能行不

好评回答
      民航机上是没有降落伞的,就是有也是没有作用的。
    民航不设降落伞主要原因:
      航机之所以不以降落伞应急,这是因为从事跳伞者都要经过专门的技术训练。飞机发生无可避免的事故而坠落时,如机上人通过特制的弹射椅脱离飞机,是以每秒60米的下坠速度降落的,还要承受开伞强大的冲击力,这对于年龄、身体素质各有不同的的旅客来说,并不都是能经受得起的。
      此外,离机后,要会敏捷地开伞和灵活地操纵伞绳更要有准确落地的姿势及落地后迅速脱伞的技能,这也不是一般乘客所能做得到的。   另外,民航机几乎都是采用密封增压客舱。飞机飞行时客舱与外界大气隔绝,舱内的大气压大于飞机周围的大气压,因此,飞机升空后客舱的门是打不开的,根本无法跳伞。
         空难事故多数是机组成员和乘客没有思想准备时发生的,而且常发生在云、雨、雾中,是在看不到地面障碍物或对面飞来的飞机的情况下,时间极短,往往只有1~2秒钟,来不及做任何准备工作,。   民航机没有跳伞设备并非不安全,因为其余的救生设备还是比较完善的。
      客机一般都有2台甚至3、4台发动机,即使在只有一台发动机工作的情况下,也可维持飞行。飞机一旦需要在机场以外的地面或水上临时紧急迫降,客机上设有可供旅客迅速离机的紧急出口,以及自动滑梯和救生衣、救生艇等。飞行时,如果密封失灵,每个座位上面都会有一个氧气面罩,供旅客应急呼吸。
       不过现在各国也在对整体飞机降落伞进行研究,希望使飞机更加安全。

    B***

其他答案

  • 1.客机不备降落伞。
    2.即使你自己带了降落伞,因为舱外气压低的缘故,你也打不开舱门。
    3.即使你打开了舱门,在万米高空,气压很低,突然开舱门,会造成所有的人窒息,你也不例外。
    4.即使你想方设法打开了舱门,也侥幸没有窒息。跳出去后,通常会立即被机尾切成两截。可以跳伞的飞机,出口后边不能有飞机尾翼。战斗机机舱后虽有尾翼,正因为如此,必须用强大的火药,高速弹射出去,以避免被机尾切成两截。
    5.就算你侥幸没有被机尾切成两截,你必须曾经有过跳伞的训练,没有经过训练的人直接跳伞,多半儿会被摔死,或摔成重残。
    6.相比之下,驾驶员会操纵飞机尽量避免危险发生,要比让乘客自行跳伞安全的多。

    E***

  • 呵呵,您的问题有点意思哦~~~
    客机上是没有降落伞的,有也没有用。
    第一呢,上面回答里说了,客机飞行在万米高空,内外舱压差非常巨大,谁都没那力量从里面把舱门打开;
    第二,跳伞得选择高度实施,万米以上温度通常只有摄氏零下二十几度,您还得顶着每秒钟三百多米的狂风,出去以后没有一分钟就得冻死在外面;
    第三,跳伞必须得是专业人员才能做到,这是个风险极高的技术性活动,如果没有训练基础,伞降的着陆点又没有选择好,那极有可能摔死在地上;
    第四,客机里有几百个人,客机从出事到坠毁只有几十秒钟,根本不可能都跳出去,更何况,很多人都不会跳伞,也没那胆量往下跳,这可不是谁都能做的事情,看看空降兵挑选的严格程度就知晓了!
    。。。

    徐***

  • 楼上的看清了:一旦客机要坠毁,背降落伞往下跳能行不?回答是肯定行,只是乘客要经过跳伞训练,高度适宜就可以上面讲门打不开,即便打开了或是有破洞,不要你主动跳就会被强大的压差吸到外面,
    民航客机不设降落伞主要原因:
    1、民航客机出现事故的主要时间段是起飞和降落,占事故的70%以上,这个低空无准备时出事,降落伞是对任何人都没有用的,多余物摆设
    2、续航时民航客机是高空,无氧层,离开飞机后,会经受寒冷、心理恐怖而冻吓而死,能过关的也会因为高空缺氧窒息而死,
    3、中空事故主要是撞山,恶劣气流突发事件,降落伞是备而无用。

    努***

  • 如果跳伞,高度应该控制,但是民航机的飞行高度远远高于这个高度,跳伞是不可行的。

    杨***