我电脑提示说“虚拟内存过底”有什么办法能解决吗?

好评回答
    设置虚拟内存按照微软认证系统工程师刘岸松的方法设置方法如下:
    设置虚拟内存方法:右击我的电脑/属性/高级/性能中的设置/高级/虚拟内存中的更改/选自定义大小,在初始大小和最大值,同时设为你的物理内存的两倍。如果你的内存是1G,就将初始大小和最大值同时设为设为2048MB。设置后需按“设置”按钮,然后再按确定和应用,重新启动电脑设置生效(设置虚拟内存大小没有一个固定的数,大小可以调节。比如:你的物理内存小,虚拟内存可以设的大些“三倍”,物理内存大2G,虚拟内存可以设小点“一倍”,或者还可以不设置虚拟内存,因为如果你设置的虚拟内存小了,系统就会提醒你,设置大了浪费系统资源)。

    字***

其他答案

  •   重新设置虚拟内存
    如何合理设置虚拟内存 ,防止系统出现内存不足?
    1、自定义虚拟内存,最好给它一个固定值,这样就不容易产生磁盘碎片,具体数值根据你的物理内存大小来定,一般是128MB物理内存设2 -3倍,256MB/384MB设1。5-2倍,512MB设1—1。
      5倍,其它类推 。 2、虚拟内存(页面文件)存放的分区,一定要有足够的空间,硬盘资源不足,造成虚拟内存不够用。一台电脑中在一个分区设置虚拟内存就够用了,不必在其它分区中再设置虚拟内存,一般设在靠近装有系统的C分区的D分区中。 3、具体步骤如下:右键单击“我的电脑”→属性→高级→性能 设置→高级→虚拟内存 更改→选择虚拟内存(页面文件)存放的分区→自定义大小→确定最大值和最小值→设置→确定。
       4、取消分区中的页面文件设置 。右击我的电脑—属性--高级--性能设置--高级--虚拟内存更改--在驱动器列表中选中你设有页面文件的盘符(C)--选“无页面文件”--“设置”,将这个盘的页面文件设置删除。 。

    s***

  •   设置虚拟内存
        虚拟内存的概念是相对于物理内存而言的,当系统的物理内存空间入不敷出时,操作系统便会在硬盘上开辟一块磁盘空间当做内存使用,
    这部分硬盘空间就叫虚拟内存。Windows 2000/XP是采用页面文件 s的形式来管理
    虚拟内存。
       一、大小情况   1。一般情况   一般情况下,建议让Windows来自动分配管理虚拟内存,它能根据实际内存的使用情况,动态调整虚拟内存的大小。   2。关于最小值   Windows建议页面文件的最小值应该为当前系统物理内存容量再加上12MB,而对于物理内存容量小于256MB的用户,则建议将页面文件的 最小值设得更大些:   ①使用128MB或者更少内存的用户,建议将当前物理内存容量的1。
      75倍设置为页面文件的最小值。   ②内存大小在128MB到256MB之间的用户,建议将当前物理内存容量的1。5倍设置为页面文件的最小值。   3。关于最大值   一般来说,页面文件的最大值设置得越大越好,建议设置为最小值的2到3倍。   4。
      极端情况   假如硬盘空间比较紧张,在设置页面文件时,只需保证它不小于物理内存的3/4即可。如果物理内存很大(大于512MB),则可以将虚拟内 存禁用。   5。根据不同的任务环境设置   ①以3D游戏为主的环境   3D游戏对CPU、显卡和内存要求都很高,如果物理内存小于256MB,建议把虚拟内存预设得大一点,这对提高游戏的稳定性和流畅性很有 帮助。
         ②以播放视频为主的环境   视频应用对硬盘空间的“胃口”很大,不过千万不要像在3D游戏环境中一样把虚拟内存设得很大,尤其Windows XP的用户。因为Windows XP不会自动把不需要的空间释放掉,也就是说那个 s文件会越来越大。
      如果你把虚拟内存和Windows XP放在同一分区,播放RM 、ASF等视频流文件以后,系统经常会提示你虚拟 内存设得太小或是磁盘空间不足。查看此时的页面文件,已经足有1GB大小了。所以建议经常欣赏视频文件的Windows XP用户,把初始数值 设小一点,或者将虚拟内存转移到系统盘以外的分区。
         二、设置方法   下面以在Windows XP下转移虚拟内存所在盘符为例介绍虚拟内存的设置方法:进入“打开→控制面板→系统”,选择“高级”选项卡, 点击“性能”栏中的“设置”按钮,选择“高级”选项卡,点击“虚拟内存”栏内的“更改”按钮,即可进入“虚拟内存”窗口;在驱动 器列表中选中系统盘符,然后勾选“无分页文件”选项,再单击“设置”按钮;接着点击其他分区,选择“自定义大小”选项,在“初始 大小”和“最大值”中设定数值,然后单击“设置”按钮,最后点击“确定”按钮退出即可。

    袁***