2岁的宝宝喜欢打人怎么办

宝宝喜欢打人~~~怎么办?

全部答案

  •   美国心理学家哈特普把孩子的攻击行为分为两种,一种是工具型攻击,一种是敌意型攻击。工具型攻击一般出现在年龄小的儿童身上。从儿童心理学角度来看,这种行为是一种必然,儿童两三岁时,处于自我意识告诉发展期,这一时期,孩子们理所当然的认为所有好玩好吃都是自己的,因为不懂得分享、合作,所以争抢玩具与美食的事时有发生,在争抢的过程中,自然会产生打人、咬人等攻击行为。
      这种行为,随着孩子的长大,获得经验的增多,以及语言表达能力的增强,自然就会逐渐减少。
    但针对这样的行为,我们可以适当的引导:
    1。增加对攻击行为有害后果的了解,告诉孩子用力打小朋友,小朋友会很疼的,就像你自己不小心摔倒或撞到桌子那样疼。

    2。巧用“爱抚效应”,当孩子与其他小朋友发生争执而暴躁不安是,父母可以借用爱抚效应,抚摸一下孩子的头或者抱抱孩子,这样可以有效地改善孩子的不良情绪。
    3。不要训斥打人的宝宝,有时宝宝并不明白自己为什么被训斥,这样只会加重宝宝的暴力倾向。

    4。不要因为宝宝打人,就让他也尝尝挨打的滋味,这样只能给宝宝留下心理阴影。

    A***